×
Происшествия
0

В Югре за гибель ребенка ответит чиновник одного из муниципалитетов

Читать «Новости Югры» в

Сотрудники Березовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ХМАО-Югре завершили расследование уголовного дела по обвинению должностного лица администрации Белоярского района по ч.2 ст. 293 УК РФ. Чиновник ответит за халатность, повлекшую смерть человека.

Мужчину обвиняют в том, что он, отвечая за содержание муниципальной собственности, в срок с сентября 2018 года по 11 мая 2020 года не обеспечил приведение паромно-пассажирского причала на реке Казым в городе Белоярском в безопасное состояние. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, причал ранее был признан аварийным, в связи с чем имелись предписания надзорных органов об обеспечении организации систематического наблюдения за этим объектом муниципальной собственности, оснащении причала информацией об опасности объекта и запрете его посещения. На причале необходимо было сделать ограждение, препятствующее свободному проходу на опасный объект. Ничего этого не было предпринято.

В результате такого халатного отношения обвиняемого к своим должностным обязанностям днем 11 мая 2020 года семилетний велосипедист беспрепятственно проехал в опасную зону и упал в реку. Выбраться из реки, на которой только что сошел лед и течение было очень сильным, ребенок не смог и погиб.

«Обвиняемым вина не признана, но следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд», — сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

Отметим, в ходе поисков утонувшего мальчика в Казыме в мае прошлого год погибли еще два человека — лодку с волонтерами затянуло под баржу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Белоярский район #Казым

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку