×
Политика
0

Председателем Думы Сургута седьмого созыва избран Максим Слепов

Читать «Новости Югры» в

Первое заседание Думы Сургута седьмого созыва наконец-то состоялось. Его дважды переносили (сначала на две недели, потом на четыре часа — прим. автора), по информации собеседника «Сургутской трибуны», из-за болезни председателя шестого созыва Надежды Краснояровой.

На первом заседании, традиционно, необходимо было решить организационные вопросы: кто станет новым председателем, его замы и главы комитетов. По результатам голосования, сообщает «Сургутская трибуна», новым председателем Думы Сургута на непостоянной основе стал Максим Слепов, его заместителями — Надежда Красноярова и Виктор Пономарев. Последний — также на непостоянной основе.

Основной вопрос, который интересовал журналистов на последующем брифинге, был связан с тем, как новоиспеченный председатель будет все успевать. Отметим, что он также занимает должность главного врача городской поликлиники № 1, и в период активного прироста заболеваемости COVID-19 его непосредственное присутствие в больнице и в решении каких-то важных вопросов необходимо. 

«Пусть это банально, но дума — это коллегиальный орган, и работать мы будем все вместе. Я очень надеюсь на помощь заместителей, которых мы с коллегами сегодня выбрали. Надежда Александровна (Красноярова — прим. автора) знает, мне кажется, уже больше любого присутствующего здесь депутата, а Виктор Георгиевич (Пономарев — прим. автора) такой же профессионал. Надеюсь, мы выработаем конструктивную политику и достаточно эффективно будем работать. На депутатских слушаниях мы определим и разделим полномочия по комитетам, определимся, кто, какую часть работы будет выполнять. Конечно же, должны быть сформированы доверительные отношения между всеми депутатами для того, чтобы наши коллеги, которым будет делегировано изучение того или иного вопроса, могли нам представить расширенное и экспертное мнение, на основании которого мы примем решение нужное и необходимое городу, в первую очередь. Я думаю, что мы справимся, мы работали так всегда, всегда друг другу помогали. Рассчитываю на помощь коллег и аппарата думы», — отметил Максим Слепов. 

Ранее сообщалось о первом заседании нового созыва Думы Югры, прошедшем на прошлой неделе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку