×
Политика
0

Ольга Ануфриева: «Обязуюсь честно и добросовестно исполнять полномочия депутата Госдумы и отстаивать интересы югорчан»

Читать «Новости Югры» в

Депутат Государственной Думы от Югры Ольга Ануфриева прокомментировала итоги первого заседания Госдумы нового созыва.

12 октября прошло первое пленарное заседание Государственной Думы 8-го созыва, на котором были утверждены кандидатуры на должности председателей комитетов.

«Сначала хочу поблагодарить югорчан за то, что они пришли на выборы и проголосовали за «Единую Россию», за то доверие, которое мне оказано. Для меня огромная честь представлять Югру в Парламенте, — подчеркнула Ольга Ануфриева. — На первом пленарном заседании Государственной Думы были приняты решения по формированию ее рабочих органов. Депутаты избрали меня заместителем Председателя комитету по бюджету и налогам, а сегодня на первом заседании комитета я стала председателем налогового подкомитета и руководителем рабочих групп по подготовке новой редакции Налогового кодекса РФ и по налогообложению нефтяной отрасли, что даёт возможность более эффективно продолжать работу, начатую в Сургуте по стимулированию сложной нефтедобычи».

Также в соответствии с Бюджетным кодексом РФ Ольга Ануфриева как зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам войдет в состав трехсторонней комиссии — главной комиссии по межбюджетным отношениям.

«Думаю, что не нужно объяснять югорчанам, насколько важно для региона участие своего депутата в такой комиссии. Помимо этого, по решению думы я включена в состав ещё двух важнейших комиссий Государственной Думы: так называемой комиссии «по закрытым статьям бюджета» и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, подаваемых депутатами. Но исторически главная функция парламента — это принятие финансового плана страны. И здесь у думы нет времени на раскачку, уже в эту пятницу комитет рассматривает отчёт об исполнении бюджета 20-го года, чтобы его проанализировать и учесть выводы при работе над бюджетом следующего года, которая начнётся уже с понедельника практически в круглосуточном режиме. Президент вчера поставил перед нами ещё одну важнейшую задачу по необходимости индексации выплат исходя не из прогнозируемой, а из фактической инфляции, и наша задача — обеспечить решение этой задачи в законе о бюджете. Что касается моих обязательств — это честно и добросовестно исполнять полномочия депутата Государственной Думы и отстаивать интересы Югры и югорчан в тех вопросах, которыми мне придётся заниматься», — сказала Ольга Ануфриева.

На первом заседании Госдумы выступили представители всех прошедших в орган политических партий, были рассмотрены вопросы об избрании Счетной комиссии, временных органов, внесении изменений в Регламент и о распорядке работы депутатов в осеннюю сессию. Зарегистрированы пять фракций Государственной Думы — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди». Также на первом заседании был избран председатель Госдумы — им стал Вячеслав Володин, его заместители, утверждены составы комитетов и комиссий. Добавим, что комитет по энергетике в третий раз возглавил депутат от Югры Павел Завальный.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии