×
25603123434
Экономика
0

Югра и Красноярский край объединят усилия по производству рыбной продукции

На сегодняшнем заседании окружного правительства было принято решение о заключении между Югрой и Красноярским краем соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

- Наша административная граница проходит по труднодоступным районам. Однако современные технологии позволяют пренебречь расстоянием. В соглашении подробно описаны направления сотрудничества. Это туризм, культурный обмен, телемедицина, охрана окружающей среды, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Отдельно выделены мероприятия по устойчивому развитию коренных малочисленных народов севера. Эта тема одинаково близка нашим регионам.

Как рассказала директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, с Красноярским краем мы сотрудничаем в 2011 года. Но преимущественно это было гуманитарное партнерство. Новое соглашение призвано несколько сместить акценты сотрудничества и дополнить их промышленными направлениями.

- В частности, одна из новаций соглашения в том, что мы будем активно сотрудничать в развитии рыбной отрасли. Это касается усиления добычи водно-биологических ресурсов, партнерства в создании перерабатывающих мощностей по производству рыбной продукции с высокой добавочной стоимостью. Также речь идет об усилении торговли между регионами, - пояснила Елена Шумакова.

Подписание соглашения состоится в рамках Международного арктического форума, который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Планируется, что участие в нем примет Президент России Владимир Путин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку