Выбран регион
×
Алексей Нейман
  • Переселение невиданных масштабов

    – В процесс ликвидации приспособленных для проживания строений мы включились сразу после вашего поручения, – доложил губернатору глава Пыть-Яха Александр Морозов. – На средства, выделенные правительством округа, приобрели 236 квартир, 136 из которых – на стадии долевого строительства.

  • В округе обсудили итоги работы прокуратуры Югры за 2018 год

    Оценку правительства деятельности ведомства дал первый заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин.

  • Голос родителей учтен

    Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, в нашем округе медицинские услуги получают 319 детей с такими расстройствами. – Это сто процентов от заявленной потребности. Во всех организациях общего образования обеспечена реализация индивидуальных программ для таких ребятишек.

  • Без России Север не освоить

    Ее участниками стали свыше трех тысяч человек более чем из 40 стран. К сожалению, из-за влияния политики российская делегация была немногочисленной. Однако совсем проигнорировать нашу страну организаторы не могли, поскольку у России самый богатый опыт и возможности в освоении Арктики.

  • Особенности обращения с отходами

    На этой неделе сразу две организации – ОНФ и Общественная палата Югры – рассматривали готовность к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в округе. В Югре с начала 2019 года на нее уже перешла южная зона, которая включает 11 муниципалитетов.

  • Развитие конкуренции

    – Речь идет о повышении уровня квалификации государственных и муниципальных служащих, обобщении практики и проведения профилактических мероприятий, двукратного увеличения к 2020 году, по сравнению с 2017-м, доли закупок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации, – сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис.

  • Сложный путь к новой экономике

    Добывать «трудную» нефть будет выгодно. При этом за ближайшие десятилетия нам предстоит завершить процесс диверсификации, чтобы снизить зависимость страны от углеводородов. Граждане станут платить только за то, что реально потребляют, поэтому в течение десяти лет в наших домах появятся интеллектуальные счетчики электроэнергии и газа.

  • Губернатор Югры: события в Нефтеюганске не должны повлиять на население

    – Обращаю внимание всех членов правительства, руководителей департаментов и служб на необходимость личного и пристального внимания к положению дел в Нефтеюганске. Чтобы происходящие там события не наложили отпечаток на безопасность и уровень жизнедеятельности населения, – сказала губернатор, добавив, что сейчас обязанности главы города исполняет Валерий Пастухов.

  • Секрет бюджетной политики

    В регионе утвердили бюджетный прогноз и прогноз социально-экономического развития до 2036 года. Это стратегические документы, в которых содержатся расчеты сценарных условий в названных сферах. – Профильные департаменты предлагают руководствоваться базовым сценарием.

  • Особенности недропользования

    Эту тему рассматривали недавно на заседании Правительства России. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в лицензии должны четко фиксироваться сроки исполнения отдельных обязательств недропользователя – как начала работ по изучению и разведке месторождений, так и фактического ввода в эксплуатацию.

  • Компенсации за экзамен

    Речь идет об обеспечении гарантий в отношении лиц, привлекаемых к организации проведения итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования в формах основного гос- экзамена, государственного выпускного экзамена, а не только задействованных при проведении ЕГЭ.

  • Интервью дня
    Сложный путь к новой экономике

    На что сегодня направлены усилия российских законодателей, рассказал депутат Государственной думы от Югры, председатель комитета по энергетике Павел Завальный. – Павел Николаевич, один из самых актуальных для Югры вопросов – добыча трудноизвлекаемой нефти.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 82
Предыдущая Следующая