×
Общество
0

Денис Корнеев: «Голосование прошло с высоким уровнем открытости»

Читать «Новости Югры» в

Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев подвел предварительные итоги трёхдневного голосования на сегодняшнем заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в округе.

«В Югре завершается избирательная кампания. Сегодня вечером запланировано заседание избирательной комиссий по подведению итогов голосования в регионе. По нашей оценке, голосование прошло с высоким уровнем открытости, прозрачности избирательных процедур. Об этом свидетельствует и незначительное количество жалоб и обращений для такого количества уровней выборов», — подчеркнул Денис Корнеев.

Большую роль в этом, по его словам, сыграла система видеонаблюдения.

«Конечно, данная система лишь инструмент. Главную роль здесь сыграла организация работы в Центре общественного наблюдения», — подчеркнул председатель Избирательной комиссии Югры.

Кроме того, Денис Корнеев отметил, что на членов участковых избирательных комиссий в Югре в этом году выпала тяжелейшая нагрузка.

Югорчане наряду с депутатами Госдумы, дум Югры и Тюменской области, выбирали своих представителей в законодательных органах муниципальной власти, а также нескольких глав муниципалитетов. Всего в регионе проходило 27 выборных кампаний. Избиратели на участках получали от шести до девяти бюллетеней. Голосование в течение трех дней в режиме «с 8 до 20 часов», на которые накладывались тяжелая санитарно-эпидемиологическая обстановка, многоуровневый характер выборов, потребовали от сотрудников УИКов очень серьезных физических и эмоциональных затрат. Кроме того, неотъемлемой частью работы членов УИКов является общение с кандидатами и наблюдателями. Процедуры требовали сложных математических вычислений, концентрации внимания. Протоколы содержали ряд позиций, которые необходимо выявлять и учитывать.

«Я благодарю наши территориальные избирательные комиссии. Они приняли основной удар по организации голосования, провели уникальные по сложности выборы на высоком уровне», — заявил Денис Корнеев.

Напомним, Центр общественного наблюдения обеспечивал видеонаблюдение за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении всех трех дней голосования, с 17 по 19 сентября. Также здесь базировался Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами и мобильная группа наблюдения столицы округа. Здесь можно было наблюдать за ситуацией на любом участке, подключенном к видеонаблюдению.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы #Денис Корнеев

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии