×
Политика
0

Депутат Госдумы от ХМАО Александр Сидоров проголосовал на выборах президента

Не изменяя традициям, экс-мэр Сургута пришел на свой избирательный участок, который расположен в гимназии имени Фармана Салманова еще до обеда. Политик отметил, что в Сургуте сегодня особо чувствуется праздничная атмосфера. 
- С прекрасным настроением сегодня пришел на выборы. В Сургуте солнечно, тепло, чувствуется весна. На избирательном участке праздничная атмосфера. Выборы президента всегда волнительны. Только раз в шесть лет человек может реализовать свое избирательное право. Мы прекрасно понимаем, насколько важна личность президента в нашей политике, как во внутренней, так и во внешней. Мы понимаем, насколько важно соотношение голосов, которое получат кандидаты в президенты, насколько оно повлияет на нашу жизнь в ближайшие шесть лет, - подчеркнул Александр Сидоров. 
С самого утра депутаты от Сургута всех уровней воспользовались своим правом выбора. В стенах гимназии имени Фармана Салманова так же свой выбор сделали депутат Тюменской областной Думы Галина Резяпова, и заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников. 
- Выборы президента России я понимаю не только как право каждого человека проголосовать или как обязанность. И знаете, не реализовать право мы можем, но обязанность свою исполнять нужно. Мне кажется, не проголосовать сегодня это значит не уважать себя, как гражданина, не осознать себя гражданином своей страны, гражданином того края, где ты живешь. Я со многими сургутянами разговаривала на эту тему в течение последних двух-трех месяцев, мне нравится, что настроение у людей хорошее. Отрадно, что сургутяне понимают важность этих выборов, и готовы выразить свое мнение. И бытующее мнение о том, что «за меня там все решили» - это оправдание собственной лени, не более того, - поделилась мнением Галина Резяпова. 

ooo.jpg
- Сегодня с самого утра мне на телефон приходят сообщения с открытками годов так 1960-х. И вот одна из них с надписью: «18 марта. Все на выборы Верховного Совета 1962 год». Оказывается, 18 марта 1962 года тоже был День выборов. Тогда всегда была атмосфера праздника, красные флаги, фанфары. И вот спустя столько атмосфера повторяется. Прекрасное утро, прекрасная погода. Морозно, но солнечно. И настроение соответствующее. Можно по разному относиться к этому Дню. Но раз в шесть лет нужно обязательно проявить свою гражданственность, свою активную позицию. Это наша страна и нужно заявить о себе. Для меня и для членов моей семьи этот вопрос даже не обсуждается, - прокомментировал Александр Сальников.

oo_1.jpg

Теги статьи: #Выборы #Сургут #Югра #депутаты

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии