×
Политика
0

Депутат областной думы назвал тему объединения регионов необоснованной

Необоснованной назвал идею объединения Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области депутат Тюменской областной думы от Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Моргун.

«Тема объединения округов с Тюменской областью муссируется уже давно и на деле не имеет под собой реальных оснований. Да, безусловно, существуют политические силы, заинтересованные в таком варианте развития событий — ведь наши регионы далеко не бедные в масштабах страны, а там, где крутятся большие бюджеты, всегда есть желающие прибрать их к рукам. Печально, что эти провокаторы, по-другому их не назвать, забывают, что на эту тему уже не раз высказывался президент страны. И он четко дал понять: любое изменение статуса-кво возможно только на основе всеобщего волеизъявления жителей этих территорий. А югорчане с ямальцами, как известно, дорожат собственной северной самодостаточностью», — сказал Андрей Моргун.

Напомним, о необходимости объединить три субъекта заявил в интервью «Радио Комсомольская правда» председатель ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, существование этих трех северных регионов, а также ряда других самостоятельных субъектов России экономически нецелесообразно. 

В связи с этим члены депутатской фракции «Единая Россия» в думе Югры заявили, что никаких предпосылок для объединения регионов нет, и выступили против данной инициативы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии