52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Десять детских библиотек Сургута на лето становятся «детективными агентствами»

Читать «Новости Югры» в

Выяснить, кто прячет книги, найти пропавший сундук с сокровищами и расшифровать тайные послания смогут юные сургутяне. Десять детских библиотек города на лето превращаются в «детективное агентство», чтобы погрузить своих читателей в мир загадок и головоломок.

Так, маленькие посетители Центральной детской библиотеки перевоплотятся в сыщиков агентства «Поисковичок». Ребятам от шести до двенадцати лет, вместе с роботом Элби, предстоит найти проказника Буквоешку, который шалит в библиотеке. Возможность расследовать самые запутанные дела с помощью логики, интуиции и знаменитого дедуктивного метода есть у юных читателей библиотеки им. А.С. Пушкина, в которой «работает» детективное агентство «Шерлок Холмс». А совершить увлекательное путешествие в прошлое и будущее, раскрыть тайны времени с помощью книг, ребята смогут в детективном агентстве «Машина времени» в библиотеке на Комсомольском проспекте.

Юные детективы, справившиеся со своей работой, получают звание «открыватель книжных сокровищ». А самые активные сыщики соберутся на итоговой игре в сентябре.

- Все дети любят тайны и загадки, и мы решили, что в этом году все мероприятия программы будут посвящены творчеству известных авторов детективов, таких как Артур Конан Дойл, Анатолий Рыбаков, Эдгар По, Екатерина Матюшкина и многих других, - рассказывает заведующая Центральной детской библиотекой Евгения Елалова. - Дети расшифровывают тайныепослания, находят тайники, проходят квесты и читают книги соответствующей тематики.Им это нравится. Бывают случаи, когда утром школьники приходят в составе группы летнего лагеря, а вечером приводят к нам своих друзей. После игры многие ребята берут почитать книги, представленные на тематических выставках.

Также она добавила, что все издания, предлагаемые городскими библиотеками к прочтению, входят в списки лучших книг для детей, являются лауреатами или победителями различных литературных конкурсов.

Отметим, что ежемесячно фонды библиотеки пополняются современной качественной детской литературой,среди которой есть и электронные издания. Кроме этого, ее фонд также составляют CD и DVD диски с развивающими и образовательными играми, аудиокнигами и видеоматериалами.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Детские библиотеки

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: СургутИнформТВ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться