×
Спорт
0

Долгожданный, яркий и многофункциональный

Читать «Новости Югры» в

Огромный, яркий, многофункциональный, долгожданный – так всего в четырех словах можно описать открывшийся на минувшей неделе в Югорске физкультурно-спортивный комплекс «Центр югорского спорта».


Он действительно впечатляет: как снаружи – нехарактерными для малых городов Югры масштабами, необычным  дизайном и цветовой гаммой, так и внутри –  ведь это целый  спортивный город, в котором легко заблудиться. 
– Да, я уже полюбила этот дворец! Тут такие огромные залы, все новое, все совсем другое – современное, столько места! – рассказывает 11-летняя  волейболистка Саша Шарнина, которой через несколько минут предстоят показательные выступления перед почти полутора тысячами югорчан и гостей города, среди которых – губернатор Югры Наталья Комарова.
Кроме главы региона, на открытие Центра югорского спорта приехали главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский, директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов. Почетные гости, находясь на трибуне вместе с югорчанами, аплодировали юным спортсменам Югорска, радуясь, что те обрели такой замечательный новый дом.
– Эти показательные выступления и парад  юных спортсменов школы олимпийского резерва – намного праздничнее, чем всякие торжественные церемонии с ленточками и речами. Мы сидели на трибуне и видели, как радовалась нашему празднику губернатор, поддерживая детей вместе с нами всеми, – делится своими впечатлениями жительница Югорска Людмила Завьялова. – У меня здесь будет заниматься внук, и я очень рада, что мы дождались открытия этой красоты. Да и руководители города, думаю, наконец, вздохнули спокойно – долгостроя в Югорске больше нет. 
Достраивали центр, фундамент под который был заложен более десяти лет назад, волевым решением правительства Югры, с помощью бюджета автономного округа. 
На состоявшейся после открытия встрече главы региона с главой города Югорска Андреем Бородкиным  губернатор подчеркнула:
– Площадка создана. Объект – из долгостроев, еще один эффект от его сдачи в том, что в регионе на один долгострой стало меньше. Нацеливаю Вас на то, чтобы исключали создание условий для формирования такого подхода к стройке и использования бюджетных финансовых ресурсов. Не упустите еще одно направление работы на этой площади  –  создайте условия и возможности заниматься и другими видами спорта.
К слову сказать, площадь нового спорткомплекса – почти 18 000 квадратных метров. Ему нет равных ни в Югре, ни на Урале.  Губернатор Югры Наталья Комарова  посетила несколько спортивных залов комплекса, побывав в гостях у художественных гимнастов, дзюдоистов, спортивных акробатов, боксеров. Видно было, что дети, никогда не видевшие ни таких огромных залов, ни такой красоты в них, даже немного растеряны. Но это временно. Начнутся полноценные тренировки, серьезная работа – и этот новый дом станет по-настоящему родным. Всего в Центре югорского спорта будет организована работа по восемнадцати видам спорта. Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва наконец-то обрела собственную базу. 
По словам Николая Солодкова, директора Центра югорского спорта, большая часть из 1 401 воспитанника  ДЮСШОР теперь будет постоянно заниматься в одном месте. Ведь много лет ребята вынуждены были тренироваться  на разных площадках Югорска. Кроме того, можно будет значительно увеличить количество воспитанников спортивной школы – объемов нового Центра для этого хватает с лихвой.
Одновременно в  Центре югорского спорта смогут заниматься 390 человек, общее количество зрителей, которое вмещают залы и площадки спортивного объекта, – более двух тысяч. Мини-футбол, волейбол, бокс, акробатика, баскетбол, восточные единоборства, художественная и спортивная гимнастика, пулевая стрельба, аэробика, плавание, бильярд, настольный теннис  –  это неполный перечень видов спорта, по которым в новом Дворце будет организован учебно-тренировочный процесс. 
Новый комплекс – это не только база для профессиональных занятий спортом, это и уникальный центр оздоровления. Все желающие смогут посещать тренажерный зал, сауну, фитнес-центр, кафе-бар, бильярдную. А в зоне бассейна – не только две 25-метровые дорожки, но и аквапарк с двумя горками, гидромассажные ванны, а также специальный бассейн для маломобильных групп населения.
Кроме того, физкультурно-спортивный комплекс в Югорске становится одной из уникальных площадок для проведения окружных, региональных, а, возможно, и всероссийских соревнований по различным видам спорта. Качество отделки покрытий универсального спортивного зала и залов для занятий игровыми видами спорта соответствует всем мировым стандартам.
На этой неделе в Югорске состоится заседание тренерского совета ДЮСШОР, на котором будет утверждено расписание секций на базе Дворца югорского спорта. Тренеры убеждены: главное – не просто ввести объект в строй. Надо, чтобы он, наконец, задышал и заработал, чтоб новые стены наполнились жизнью.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #«Центр югорского спорта»

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться