86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Два по сто

Читать «Новости Югры» в

Как БК «Университет-Югра» принимал столичный БК «МБА» в рамках регулярного чемпионата России среди команд суперлиги


Для обеих команд этот матч был принципиальным. Сургутяне в случае победы официально оформляли свой выход в плей-офф. Что касается московских баскетболистов, то поражение в этом матче лишало их даже теоретических шансов на попадание в заветную восьмерку.

При определенном стечении обстоятельств (а в конечном итоге так и вышло) данный матч уже не имел никакого турнирного значения для столичных спортсменов. Их главные соперники выиграли свои матчи в этом туре и за три матча до окончания регулярного чемпионата лишили дебютантов права на плей-офф, а вместе с ним - и на борьбу за медали.
Что касается подопечных Сергея Ольхова, то им, помимо официального выхода в плей-офф, надо решить еще две не менее важные задачи. Во-первых, во что бы то ни стало подняться как можно выше в турнирной таблице, чтобы в плей-офф, хотя бы на первых стадиях, иметь преимущество собственного поля. Во-вторых, любой ценой нашим «студентам» нужно вернуть болельщиков на трибуны.
Сургутяне начали первую четверть с рывка 9:0. Москвичи явно не ожидали такого поворота событий и оказались к этому не готовы. Первый раз они поразили наше кольцо только на исходе четвертой минуты, причем с линии штрафных.
Однако наша команда, ведомая ее главным снайпером Николой Лепоевичем, совсем не собиралась упускать добытое на старте преимущество. Держа нити игры в своих руках, «студенты» завершили первую четверть со счетом 31:19.
Безусловно, высокая результативность нашей команды очень порадовала местных болельщиков и они с нетерпением ждали продолжения.
Команда оправдала их ожидания. Второй период сургутяне начали на высоких скоростях, обмениваясь, казалось, разящими атаками. В этот момент на площадке кипели нешуточные страсти. Так, нападающий «Университета-Югры» Глеб Герасименко получил неспортивный фол, который сразу остудил всю нашу команду. Тем временем гости немного подсократили разницу, воспользовавшись легкой неразберихой в сургутской обороне. Но главный тренер сургутян Сергей Ольхов тут же внес коррективы в тактическую схему, и команды ушли на большой перерыв при счете 62:41.
В третьем отрезке встречи тренерский штаб сургутян решил не рисковать и избрал игру от обороны, тем самым дав возможность своим баскетболистам вспомнить навыки игры в защите. Эта тактика применятся практически всеми командами, когда надо удержать добытое преимущество. В итоге - не очень результативная четверть, причем не в нашу пользу. Перед заключительной десятиминуткой на табло горели цифры 89:73.
В начале заключительной четверти сургутяне продолжали играть на удержание счета, но из этого мало что получалось. Гости подобрались к нашей команде на расстояние в 11 очков. Понимая, что отступать дальше некуда, Сергей 
Ольхов, к огромной радости болельщиков, дал команду играть студентам в открытый баскетбол. Другими словами, не слишком заботиться об обороне, а только искать счастья у чужого щита.
И надо признать, в этот момент наша команда сильно преобразилась, и всей пятеркой пошла вперед, порой забывая возвращаться назад. Однако именно в этот момент оборона гостей затрещала по всем швам, и наша команда начала раз за разом поражать кольцо соперника.
Гости, второй раз оказавшись в своеобразном нокдауне, уже не смогли повлиять на исход этой встречи. Тем не менее они нашли в себе силы, чтобы слегка подсластить горькую пилюлю поражения, доведя счет набранных очков до трехзначного числа. Когда прозвучала финальная сирена, на табло горели довольно необычные для отечественного баскетбола, но очень приятные для сургутян цифры 119:102. Болельщики в шутку такой счет называют «два по сто».
После этой победы БК «Университет-Югра» набрал 33 очка и сейчас находится на четвертом месте в турнирной таблице.
Следующие две игры сургутяне проведут дома 11 и 14 марта. Соперниками нашей команды будут БК «Химки-Подмосковье» и БК «Самара», с которым сургутские спортсмены ведут отчаянную борьбу за третье место в регулярном чемпионате.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии