90.4602   $ 75.5535





×
Спорт
0

Две команды досрочно покинули любительский чемпионат по хоккею «Кубок Титана»

На старте первого сезона из борьбы  за главный трофей выбыли команды «Сбербанк» и «Спарта».  Они были сняты оргкомитетом турнира за нарушение регламента в части комплектации составов.  Некоторые игроки из этих двух дружин задействованы в Первенстве России Юношеской хоккейной лиги (ЮХЛ).  В любительском чемпионате количество профессионалов строго регламентируется правилами. В команде может состоять лишь один игрок ЮХЛ моложе 40 лет, и по два старше этого возраста. Хоккеисты из более престижных лиг вообще не допускаются. 

Впрочем,  на розыгрыш  кубка Титана  количество команд никак не повлияло. В борьбу вступает новый участник – команда «РН-Юганскнефтегаз». Сам турнир начинает набирать обороты, игры становятся все более захватывающими.  В минувшие выходные участники чемпионата вновь скрестили клюшки на ледовой арене «Титан». 7 октября состоялось две игры. Неожиданно сборная «Титана» проиграла «Нефтеюганску» со счетом 0:2. Отметим, что нефтеюганцы всего за неделю успели скомпоновать обновленный состав, да еще так, что обыграли одних из фаворитов турнира. Надо отдать должное вратарю этой команды, он самоотверженно бросался на все многочисленные атаки соперников.  

Весьма напряженным и зрелищным стал матч между командами «СКАТ-Югра» и «Сортым». Он завершился ничьей 3:3. Хоккеисты показали отличную  технику в нападении и защите.

В воскресенье, 8 октября, прошел еще один матч в рамках чемпионата. И здесь дружный и давно играющий вместе состав команды с ироничным названием «Бобры-Югры» со счетом 6:2 одолел команду «Автодог». Впрочем, соперники хоть и не смогли навязать победителям свою игру, но достойно отстояли свои ворота, и дважды забили шайбу опытному коллективу «Бобров».

Ближайшие матчи любительского чемпионата запланированы на 14 и 15 октября. Не пропустите захватывающие матчи на ледовой арене «Титан», вход для зрителей свободный.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии