×
Политика
0

Энергетик Юрий Елин заявил, что не претендуют на кресло главы Нижневартовска

Читать «Новости Югры» в

3 декабря станет известно имя нового главы Нижневартовска. Мэра второго по величине города Югры должны выбрать муниципальные депутаты. Напомним, что должность остается вакантной после того, как в мае нынешнего года добровольно ушел в отставку предыдущий глава Василий Тихонов.

Прием документов от соискателей завершится еще 23 ноября, но список претендентов так до сих пор и не объявлен. Один из вероятных кандидатов на пост главы Нижневартовска Николай Лукаш уже заявил журналисту «Местного времени», что он не участвует в конкурсе.

Не участвует в гонке за кресло руководителя муниципалитета и энергетик Юрий Елин. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«В связи с появлением в некоторых СМИ и соцсетях различных слухов в преддверии выборов главы города, многие интересуются моими планами. Отвечу публично сразу всем: я не участвую в конкурсе на должность главы и никогда этого не планировал. Имея большой депутатский стаж, по большому счету, я никогда не был политиком в классическом понимании. Власть и отношение к ней меня интересовали меньше, чем конкретные дела и управленческие решения. Всегда важен был результат работы, а не политический процесс. Итоги прошедших в сентябре выборов позволили мне сосредоточиться на том, что я знаю, умею и люблю больше всего — заниматься энергетикой и модернизацией коммунальной сферы. Карьера в исполнительной власти на сегодня не представляет для меня интереса. Это другой образ мыслей, другая организация работы, другой уровень зависимости от чужих решений. На хозяйстве, на производстве я чувствую себе комфортнее. Впереди — много планов и проектов, которые мы реализуем вместе с моей командой в АО «Горэлектросеть». При этом я, как это было всегда, готов к активной совместной работе как с будущим главой города, так и с новым депутатским корпусом 3 к работе на благо всех вартовчан», — написал Елин.

Пока что известно только об одном претенденте — депутате Думы Нижневартовска Сергее Землянкине, который заявил, что намерен участвовать в конкурсе по выбору главы города. Также региональные СМИ прочат в мэры Нижневартовска исполняющего обязанности руководителя столицы Самотлора Дмитрия Кощенко. Еще одним вероятным претендентом называют Валерия Фомагина, уроженца Нижневартовска, в недавнем прошлом он являлся заместителем главы Сургута по строительству, но снял с себя полномочия по семейным обстоятельствам.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте