×
0

В Югре отказались от большинства ковидных госпиталей

Улучшение эпидемической ситуации в Югре дало возможность сократить коечный фонд для пациентов с коронавирусом втрое. Об этом сообщил директора департамента здравоохранения региона на своей странице в Инстаграм.

Глава ведомства отметил, что в автономном округе кратно сократилось число новых случаев. За ненадобность в три раза сократили ковидный коечный фонд, оставив 1004 места. Из них свободны почти 30% – по данным на 2 марта лечение продолжают 714 пациентов.

Вместе с тем продолжается прививочная кампания. Больше 25 тысяч югорчан уже полностью завершили вакцинацию. Всего на данный момент в округ поступило более 63 тысяч доз вакцины, почти 42 из них – использованы.

«У нас достаточно мест в реанимациях, аппаратов ИВЛ, лекарств для использования в больницах и в поликлиниках. Штат ковидных госпиталей и отделений полностью укомплектован врачами и медицинскими сестрами, – написал Алексей Добровольский. – Необходимо продолжить соблюдение всех профилактических мер, направленных на предотвращение распространения ковида. Это и масочный режим, и самоизоляция, и ограничение массовых мероприятий. Ждем, что уже в марте число вакцинированных в Югре превысит число заболевших!».

Также руководитель депздрава подчеркнул, что на ближайший месяц в приоритете – вакцинация жителей труднодоступных территорий. На сегодняшний день уже доставлены более 15 тысяч доз вакцины для жителей таких населенных пунктов. Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что прививочную кампанию в отделанных территориях планируют провести до распутицы.

Теги статьи: #Коронавирус #Текущая ситуация

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии