86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Фестиваль семьи, любви и спорта

Читать «Новости Югры» в

Перед новогодними праздниками юных гимнасток, боксеров, дзюдоистов, фигуристов и самбистов порадовало долгожданное событие – детский фестиваль спорта.


Новогодний парад спортивных секций проходил в столице Югры второй раз. На центральном корте Центра развития теннисного спорта собрались дети разных возрастов. Воспитанники секций АУ «ЮграМегаСпорт» демонстрировали умения и навыки, которые усвоили в уходящем году. 
Кстати, в 2018 году многие спортсмены не только подтвердили свои разряды, но и приобрели новые: кто-то стал кандидатом в мастера спорта, а кто-то – мастером уже на международном уровне. 
Например, большинство юных гимнасток доказало свое мастерство, выступая на региональных и всероссийских соревнованиях. Среди них – спортсменки, занимающиеся под руководством Галины Гончарук. Они являются победителями и призерами российских и региональных соревнований. Сейчас в Ханты-Мансийске художественной гимнастикой занимается около 400 юных спортсменок. 
Взрослые гимнастки тоже успешно выступали на протяжении 2018 года. Сразу семь девушек вошли в состав команды Ханты-Мансийска, а одна из них – в окружную сборную.
Самые интересные и захватывающие элементы показали воспитанники секций дзюдо, самбо и бокса. Под руководством Юрия Феоктистова и Нурлана Магеррамова самбисты выполнили броски, перевороты и кувырки.
– У нас занимаются очень крепкие парни и не менее сильные девочки. Думаю, они дадут всем жару в ближайшие годы. Очень горжусь Борисом Багдасаряном, который выиграл в этом году всероссийский турнир по самбо и стал мастером спорта, – сказал тренер Юрий Феоктистов. 
Внушительный состав участников представила секция семейного дзюдо. И неудивительно, ведь юные дзюдоисты вышли на татами вместе с родителями.
Особо горячо зрители приветствовали молодых футболистов. Количество спортсменов в секции выросло с 30 до 130. В этом году они завоевали многочисленные кубки, золотые, серебряные и бронзовые медали в городских и региональных матчах.
Как и полагается перед Новым годом, молодым спортсменам вручили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Если дети получили сладости, то их секции – новый инвентарь, экипировку и другие необходимые для занятий предметы.
Кстати, за несколько дней до проведения детского фестиваля коллектив АУ «ЮграМегаСпорт» отмечал юбилей – 10 лет.
– Сейчас уже сложно представить, что когда-то все начиналось с тринадцати тренеров и четырехсот мальчишек и девчонок. За это время цифра значительно увеличилась – 50 тренеров и более 1 500 юных спортсменов, которые занимаются на объектах «ЮграМегаСпорта». В честь десятилетия организации мы решили подарить подарки нашим детям и их тренерам – кимоно, маски, мячи, все то, что требуется для занятий спортом. Ребята уже демонстрируют серьезные успехи, и, надеюсь, впереди нас ждут новые вершины! – обратился к молодым спортсменам директор учреждения Валерий Радченко.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Детский фестиваль спорта

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии