92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Глава Нефтеюганска поблагодарил педагогов за приют и опеку, оказанную погорельцам

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев встретился с учительским коллективом местной средней школы № 4, которому выразил благодарность за помощь, оказанную погорельцам двухэтажного деревянного дома. Директору школы, Людмиле Степкиной мэр вручил благодарственное письмо.

«В четвертой школе, которая находится напротив дома, был развернут пункт временного пребывания для пострадавших от пожара. Трем семьям, а это 10 человек, были предоставлены спальные места, горячее питание и все необходимое. В течение недели эти люди находились под опекой коллектива школы, после чего переехали в жилье из маневренного фонда», — рассказали сегодня в пресс-службе нефтеюганской мэрии.


Напомним, возгорание в двухэтажном деревянном доме, в котором, по данным администрации города, официально было зарегистрировано 55 человек, произошел в ночь с 14 на 15 января этого года. В результате пожара травмы получили три человека, двум из которых понадобилась госпитализация. Сам дом из-за огня и воды из пожарных брандспойтов стал полностью непригодным для нахождения в нем людей.

Кроме педагогов, помощь погорельцам оказывали и местные волонтеры, которые объявили среди горожан сбор вещей.

В помощи и спасении людей отличились и местные стражи порядка. Ранее в УМВД по Югре сообщали о том, что патрульно-постовые Игорь Парминов, Иван Портнягин и Виктор Калашников одними из первых оказались на месте пожара. Полицейские помогли покинуть горящий дом пятерым его жильцам, среди которых мать с трехлетним ребенком и двое пожилых супругов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии