×
Спорт
0

Глухонемые волейболисты Сургута стали вторыми на чемпионате России и попали в предварительный список сурдлимпийской сборной страны

Соревнования накануне завершились в городе Коломна Московской области. Они стали отборочными на летние сурдлимпийские игры, которые пройдут в середине июля в Турции. Для спортсменов с нарушением слуха эти игры считаются олимпийскими, то есть самыми престижными в карьере. И, конечно, попасть в российскую сборную мечтает каждый игрок.

Весь сезон спортсмены жили в ожидании предварительного, а потом и окончательного списка. В том, что там окажутся фамилии сургутян секрета не было, другой вопрос сколько именно, ведь основные конкуренты сегодня живут в Новосибирске и тренируются под руководством главного тренера сборной России. В этом их главное преимущество. 
С приставкой «вице», но безусловно чемпионы. Сургутская команда глухонемых волейболистов под руководством Станислав Руденко в своем виде спорта большие авторитеты. Обладатели кубка страны, победители лиги чемпионов… Регалий у этой дружины за плечами достаточно, чтобы защищать цвета российского флага. Весь этот сезон сургутяне доказывали свое превосходство и право поехать на сурдлимпийские игры. Понятно, что сделать это всем составом не удастся, но претендовать на большее количество мест имеют полное право. Чемпионат России, который завершился в Коломне был последней ступенькой на вершину сурдлимпиады. Команду сборников формировали по его результатам. На турнир заявилось девять команд. В отборочном этапе сургутяне «всухую» выиграли матчи у спортсменов из Москвы, Московской области, Калуги, Крыма, Санкт-Петербурга, Калуги и Хабаровска. С красноярцами сыграли со счетом 3:2 в свою пользу. И, как всегда, в финале наши ребята встретились со своими принципиальными и давними соперниками из Новосибирска. В решающем матче удача чуть отвернулась от сургутян в пятой укороченной партии, в итоге домой они вернулись с серебряными медалями. 
Но и этого стало достаточно, чтобы четверо сургунят вошли в предварительный состав сборной России, ими стали заслуженные мастера спорта Павел Фатин, Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Георгий Плешкевич. А так же в резервный состав попали Сергей Капусь, Аександр Дроздов, Павел Сергеев, Роман Симановский. Окончательный состав руководство национальной команды озвучит после совместных тренировочных сборов. Напомним, что в составе сургутской команды волейболистов с нарушением слуха уже есть обладатели золотых и серебряных медалей сурдлимпийских игр.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии