×
Политика
0

Губернатор Югры поделилась мнением об инициативе вернуть прямые выборы мэров


Журналисты задали вопрос на пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой о том, что она думает об инициативе вернуть прямые выборы глав муниципалитетов. 

- К любой инициативе отношусь с большим вниманием, готова изучать ее, оценивать насколько она полезна здесь и сейчас. Все что касается государственного и муниципального управления, всегда притягивает внимание людей, которые считают себя экспертами в этом направлении.  Расстановка кадров для получения эффекта -большая ответственность. Наш регион абсолютно самодостаточен в части возможности обеспечения квалифицированными кадрами как структуры правительства автономного округа, так и муниципалитетов, - сказала Наталья Комарова.

Она также отметила, что в отношении выборов руководителей муниципалитетов нет сомнений в легитимности данной процедуры. 

- Это решение было принято не просто так. Все это просчитывается при принятии решения. Система выборов руководителей муниципалитетов Российской Федерации соответствует стандарту хартии по муниципальному самоуправлению, которая действует среди стран Европейского союза. Полная удовлетворенность от того или иного способа никогда не наступит, - заключила губернатор.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии