×
Общество
0

И за спасибо работают

Югорчане признаны одними из лучших добровольцев страны


Имена самых активных волонтеров страны назвали в Санкт-Петербурге. Туда приехали участники из 85-ти регионов, всего более полутора тысячи человек. От Югры в Северную столицу отправились несколько добровольцев. Конкурсная комиссия оценивала каждого кандидата, вернее - их реальные дела за этот год. Также в режиме онлайн проходило голосование, жители нашей страны могли отдать свой голос за достойного, по их мнению, волонтера. Итоговое решение принимала экспертная комиссия, учитывая голосование в интернете.

Волонтерское движение каждый год становится все масштабнее, без помощи добровольцев не обходится ни одно знаковое событие в стране - от спортивных до научных форумов. Ежегодная премия «Доброволец России»  объединяет всех активистов и является своеобразным подведением итогов их деятельности. В течение нескольких дней в городе на Неве проходили дискуссии и мастер-классы от экспертов для того, чтобы обсудить существующие практики, обменяться опытом и выявить основные векторы развития добровольчества в России.
Под занавес форума были объявлены лучшие волонтеры нашей страны. Награду вручили двум югорчанкам. Победу в номинации «Социальное волонтерство» одержала Юлия Русина из Нижневартовска. А сургутянка Валентина Хомутовская стала второй по направлению «Помощь детям». Девушка в этом году окончила Сургутский государственный педагогический университет.
-  Для меня эта победа хоть и маленькая, но является огромным толчком в работе, в такие моменты понимаешь, что не зря занимаешься добровольчеством. На самом деле эта заслуга большой команды, не только моя личная. Я представляла проект «Радость добрых дел», мы его реализовываем в центре социального обслуживания «На Калинке». Этот проект направлен на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках него мы организуем ряд мероприятий, которые помогают детишкам развивать моторику, координацию, физическое воспитание. Большую помощь оказывает СурГПУ, подключаем психологов, дефектологов и специалистов адаптивной физической культуры, - рассказала о своей работе Валентина Хомутовская.
В планах девушки - внедрить проект в коррекционной школе поселка Солнечного, там работает педагогом-организатором Валентина. Только для этого необходимо немного подкорректировать социальный проект, ведь теперь все внимание будет уделяться обычным школьникам и их вовлечению в волонтерство.

Теги статьи: #«Доброволец России»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии