×
Спорт
0

И девушки в ударе

Читать «Новости Югры» в

Нефтеюганский район вновь стал местом проведения крупных соревнований. Наряду с международными шахматными баталиями и гонками на обласах, муниципалитет теперь может похвастаться еще и открытым Всероссийским турниром по боксу имени олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского. Отличительная черта этих поединков – наличие девушек-соперниц.


Боксершам тоже есть место на ринге
Турнир проходил в Пойковском. В нем участвовали 80 спортсменов из Германии, Белоруссии, Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик, Южной Осетии, а также из регионов России, в том числе Югры.
Одним из победителей стал немецкий боксер Дэнис Балько. Он отметил хорошую организацию соревнований, гостеприимство югорчан и, конечно, непривычные для европейцев морозы.
– Наш главный тренер узнал об этом турнире, предложил поучаствовать, и мы согласились. В мире бокса эти соревнования считаются очень хорошими. Когда приехали сюда, даже не ожидали, что в начале декабря может быть настолько холодно! – рассказал гость из Германии.
Бокс – спорт не только для мужчин. Молодым спортсменкам тоже нашлось место на ринге. Сразиться в дружеском поединке с почетным гостем турнира, чемпионкой мира Еленой Савельевой довелось одной из участниц – восемнадцатилетней Бэлле Багаевой.
– Женский бокс не так ужасен, как кажется на первый взгляд. Это красивый вид спорта. Мы не ломаем носы, и тут нет моря крови, как считают многие родители, – подчеркнула Елена Савельева.

Югра – самая «медаленосная» команда
Важность таких турниров отметили и другие гости, которые приехали поддержать спортсменов.
Заслуженные кубки и медали юным боксерам вручал олимпийский чемпион Вячеслав Яновский, имя которого носит турнир. Чаще всех на пьедестал почета поднимались боксеры, представляющие Нефтеюганский район. Воспитанники секции бокса под руководством тренеров Дмитрия Сафронова и Ильи Кунгурцева принесли в спортивную копилку муниципалитета 10 медалей, из них четыре золотых. Также главные награды турнира увезли спортсмены из Белоруссии, Германии, Донецкой народной республики, Чувашии, Ямала и разных уголков Югры – Октябрьского района, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска, Пыть-Яха и Горноправдинска.
Лучшие по итогам турнира получат возможность обучения в Национальном государственном университете физкультуры и спорта имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Профессор кафедры теории и методики бокса НГУ Александр Зимин пояснил: у победителей соревнований будут дополнительные баллы для поступления.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии