89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Из журналистов – в нефтяники

Югорчане побывали на форуме современной журналистики в Сочи «Вся Россия – 2020»


Я всегда говорю, что нельзя переставать мечтать. Потому что мечты сбываются. Да-да! Для этого нужно просто запастись терпением и продолжать верить. Три года я хотела попасть на самое крупное в России мероприятие для журналистов – форум «Вся Россия» в Сочи. И мое желание осуществилось. Я и коллеги-медийщики из других муниципалитетов округа поехали восхищать акул пера из регионов России. Забегая вперед, сообщу: нам это удалось.

Югорская делегация стала лучшей в презентации своего региона. Наше выступление было не просто демонстрацией югорских изданий и фото-слайдов. Мы предложили участникам форума даже попробовать Югру на вкус: столы были переполнены сибирскими деликатесами. Здесь красовались нарезка из рыбы, колбаса из оленины, соленые грузди, кедровые орешки в шоколаде и много других вкусностей. Ну и куда же без варенья из сосновых шишек?!

Но, пожалуй, самой фееричной частью выступления стало символическое посвящение в нефтяники. Представляете, мы привезли настоящую нефть в Сочи. Налили ее в каску, взяли кисть и… Мне, как представительнице Урая – родины шаимской нефти, доверили ответственную миссию. Первым в нефтяники был посвящен председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. А за ним следом – десятки коллег из различных регионов страны.

Очень забавно было наблюдать, как журналисты подходили, нюхали нефть, трогали ее пальцами, с удовольствием делали снимки с каской в руках и благодарили нас, югорчан, за такой необычный интерактив. А главное – не жалели своих щек!

– Никогда не видела нефть в живую, – сказала мне коллега из Красноярского края. И вдохнув аромат, добавила: «Вот он, самый дорогой запах в мире». Никогда бы не подумала, что черное золото вызовет такой интерес окружающих: мы, северяне, его давно воспринимаем как обыденность.

Отмечу, в Сочи собрались более 900 участников со всей страны, чтобы поделиться опытом работы, презентовать новые СМИ-проекты, посетить мастер-классы ведущих публицистов, побывать на круглых столах, выставках и встречах с известными деятелями сферы медиа и культуры.

Фото Ольги Семёновой

Автор текста: Регина Валиева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии