89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Как найти Деда Мороза?

Деда Мороза со Снегурочкой нелегко поймать, но некоторые секреты известны журналистам. Например, мне за два дня повезло дважды встретиться с главными хозяевами Нового года.

В понедельник их позвали на площадь «Планета звезд», чтобы зажечь городскую елку. Дедушке, Снегурочке и зверушкам – участникам этого важного события – помогли их друзья из КДЦ «Нефтяник» и ребята, случайно оказавшиеся в тот момент на площади. Но сделать это получилось не сразу.

– Елочка, зажгись! – кричали, но, как выяснилось, не все.

– А вот та тетенька не кричала. И елочка не зажглась…

Еще одна попытка.

– А вот тот дяденька – он все фотографировал, а не кричал…

Мне стало стыдно, и вместе со всеми виновато и радостно я громко попросил: «Елочка, зажгись!»

А ведь мог бы с самого начала помочь новогоднему волшебству – ведь и дедушку, и Снегурочку видел накануне.

В воскресенье их ждали на местной елке в Солнечном, где у настоящей живой пятнадцатиметровой ели высотой с пятиэтажку собрались ребята.

– Так где родилась елочка? – все спрашивал я.

В ответ мне загадочно улыбались, но настаивали:

– Такие ели растут только у нас в Солнечном. И больше нигде таких вы не найдете.

Так что я не сразу узнал, что «вырастить» лесную красавицу прямо на детской площадке на радость ребятне помог «Нефтедорстрой».

К слову эта площадка совсем недавно получила свое имя. И, едва приехав на самых настоящих санях, в которые запрягли самую настоящую новогоднюю лошадку, первый подарок – сертификат на посещение парка аттракционов – дедушка вручил Софье Балыбиной, которая и придумала имя площадке.

Конкурс на оригинальное название для нее активные и неравнодушные люди Солнечного объявили в ноябре. После сбора заявок комиссия отобрала пять лучших, а затем победителя определило голосование в соцсети «ВКонтакте».

Теперь у Солнечного есть свой «Лучик».

– Над названием я думала где-то полчаса. Микрорайон наш – Солнечный, ну а лучик – его частичка, – рассказала Софья.

Дед Мороз со Снегурочкой вручили призы победителям и участникам еще одного солнечного конкурса – конкурса новогодних игрушек и панно «Новый год своими руками», так что стоит заглянуть в группу «ВКонтакте», чтобы удивиться и порадоваться ребячьей фантазии.

Конечно же, каждый юный ураец, пришедший на праздник, получил новогодний подарок.

Впрочем, подарки были не только для детей, но и для всех жителей микрорайона. Буквально накануне праздника в Солнечном завершили работу по закольцовке водовода. Теперь, можно надеяться, даже в самых отдаленных, прежде тупиковых уголках микрорайона вода будет чистой.

– Вот бы еще проблему с транспортом решить, – говорят жители. – С одной стороны, расписание уже изменилось к лучшему и маршрутки ходят намного чаще, с другой – не всегда график выдерживается. Вот и сегодня утром не удалось выехать. Они говорят, прежний перевозчик работал гораздо лучше и было бы неплохо, если бы он по результатам торгов вернулся. А может, и вовсе имеет смысл продлить первый маршрут до Солнечного…

Что ж желания, пусть не все и не сразу, сбываются. Нужно только их уметь загадывать и воплощать в жизнь. Так как умеют это делать в Солнечном.

Неслучайно Дед Мороз со Снегурочкой официально поблагодарили всех, кто пришел на праздник, и всех, кто помог организовать и провести его, активных жителей и детей – за участие в конкурсах, играх и хороводах. А еще дедушка признателен руководителю школьного волонтерского объединения «Творцы» Елене Трофимовой из шестой школы и ее команде, семье Сухенко за шикарную повозку и лошадок, депутату Думы города Александру Величко, который всегда помогает жителям микрорайона в их инициативах. Без них, людей неравнодушных, праздник бы не получился.

Ну а что думают о будущем новогодии волшебники?

– Я желаю всем счастья, здоровья, чтоб коронавирус стороной обошел и чтоб ни у кого не было проблем. В новом году – каждому любви и хорошего настроения, – заявил мне Дед Мороз. – И тогда, верю, все хорошее сбудется.

Фото автора

Фотографии сюжета / 4 фото

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии