×
Здоровье
0

Карантин для жизни

Завтра, 29 мая, из обсерватора, развернутого на базе Урайской больницы восстановительного лечения, выпишут 16 югорчан-вахтовиков, которых две недели назад доставили туда, практически эвакуировали с Чаяндинского газоконденсатного месторождения в Якутии.


– На базе Урайской больницы восстановительного лечения сразу после соответствующего постановления губернатора Югры мы развернули койки обсерватора, – рассказывает главный врач учреждения Алексей Кушнир. – В помещениях выдержаны все необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, в комнатах живут по два-три человека, кроме своих соседей, других пациентов они не видят.
По словам Алексея Анатольевича, людям созданы все условия для нормального отдыха. Они могут смотреть телевизор, в помещениях есть холодильники. Кстати, на питание вахтовики не жалуются.
Первоначальные тесты на COVID-19, взятые у «якутских» югорчан, дали отрицательные результаты, но в минувшие выходные подтвердились, к сожалению, положительные тесты у двоих вахтовиков, которые жили в одной комнате. Их немедленно перевели в инфекционное отделение Урайской городской больницы. Состояние заболевших удовлетворительное.
Остальных выпишут 29 мая. А 27-го в Урай прибыл борт АTR-72 из Екатеринбурга, откуда в обсерватор доставили почти 70 человек из Таджикистана. Рейсом из Душанбе прибыли граждане России, имеющие прописку в автономном округе.
– Думаю, люди в это непростое время решили приехать в Югру потому, что у нас, несомненно, более качественная медицинская помощь, – считает Алексей Кушнир.
А пока задача медиков Урая – обеспечить безопасное пребывание новых гостей в обсерваторе ровно 14 дней, протестировать их, и только после этого люди смогут добраться по месту назначения в различные муниципалитеты Югры.
Медики больницы восстановительного лечения сейчас тоже в своем роде – вахтовики. По словам главного врача, смена, работавшая с вахтовиками, трудилась все две недели без возможности выйти из учреждения.  
Обсерватор на базе Урайской больницы восстановительного лечения рассчитан на сто мест. Две трети сейчас заполнены. Главная задача медиков – чтобы люди вышли из этих стен здоровыми и спокойными. И пока эту задачу удается решить успешно.

Теги статьи: #В зоне внимания

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии