×
Спорт
0

Ханты-Мансийск готов к большому биатлону!

Всем, кто ещё не успел купил билеты на 9 этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, исполнительный директор оргкомитета Валерий Радченко посоветовал это сделать сегодня, так как завтра их может уже не быть.

- Мы продали 18 549 билетов, мест на самые зрелищные гонки – персьют и масс-старт, которые пройдут в выходные, уже практически нет – остались места только на северо-восточную самую отдалённую трибуну, - сообщил Радченко на специальной пресс-конференции, посвящённой подготовке к финалу Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Он также отметил, что в этом году всем, кто купил электронные билеты не придётся их обменивать на бумажные, простаивая в очередях.

- Достаточно распечатать электронный билет и предъявить на входе, где у нас установлены считывающие устройства. Также для удобства мы впервые отошли от разноцветных билетов – теперь на них для удобства просто указаны большими буквами трибуны. Соответствующие крупные плакаты мы поместили на местах, чтобы гостям соревнований было удобно ориентироваться.

Особое внимание оргкомитет 9 этапа Кубка мира по биатлону посвятил безопасности. На всех задействованных объектах были проведены комплексные проверки ФСБ, МВД и МЧС России. Несколько сотен полицейских будут дежурить во время гонок на стадионе и по городу. Кроме них будут задействованы 45 сотрудников ЧОП и 120 контролеров-распорядителей.

Спортивные объекты в общей сложности будут оснащены 321 камерой видеонаблюдения, 2-мя рентгеноскопическими интраскопами и 15 видеокамерами системы распознавания лиц, предназначенной для обеспечения персональной идентификации личности граждан при проходе через входные группы данных объектов.

Как пояснил исполняющий обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, это было сделано для безопасности спортсменов, а также гостей и жителей Ханты-Мансийска.

- Системы распознавания лиц подключены к базам данным МВД, и мы сразу сможем определять подозрительных лиц – отметил Губкин.

Он же подчеркнул, что в Кубке мира примут участие 373 члена национальных команд из 27 стран. Они прилетят 14 марта. Также Кубок мира посетит рекордное количество журналистов.

- Мы аккредитовали 248 журналистов из 10 стран, в том числе свои спортивные дневники будут вести «Первый канал» и «Евровидение».

Что касается транспортной системы города – она в дни большого биатлона практически не подвергнется вмешательству.

- С 9 марта был закрыт въезд на биатлонный центр, в остальном всё, по-прежнему, хотя мы не исключаем небольших пробок в районе гостиницы «Олимпийская», когда будет осуществляться доставка спортсменов к месту соревнований,- отметил Валерий Радченко.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии