×
0

Ханты-Мансийск для чемпионов

В Центре развития теннисного спорта ракетки «скрестили» юные теннисисты. Для них первенство Югры – единственная возможность проявить себя на корте и показать всем, на что они способны.


Игра по олимпийской системе 
На соревнования в Ханты-Мансийск приехало более 130 спортсменов из разных уголков страны. Теннисисты играли по олимпийской системе. В одиночном разряде матчи состояли из трех сетов с применением тай-брейка в каждом. А для розыгрыша третьего места – с дополнительным турниром для проигравших в первом туре. В парном и смешанном разрядах матчи включали в себя два сета с применением тай-брейка. Решающий сет – тай-брейк до 10 очков.
Будущих чемпионов приветствовал президент окружной федерации тенниса Дмитрий Лукошков. Он пожелал спортсменам удачи и рассказал, почему Югра достойна проведения крупных соревнований:
– 2018 год был удачным для нас с точки зрения количества и качества теннисных турниров, которые прошли в округе, и, как следствие, развития нашего любимого вида спорта. В 2019 год мы также смотрим с уверенностью и большой надеждой и рассчитываем на то, что вы будете показывать достойный уровень игры.
Кстати, с проведением в Югре теннисных турниров растет и уровень игры местных теннисистов: на днях югорчане Ренат Ниязов и Константин Шауракс в парном разряде стали победителями международного турнира Smena Cup в Минске. Своим примером они мотивировали участвующих в первенстве спортсменов.

Борьба за лидерство 
Настоящая борьба развернулась в полуфинале турнира. Именно Ренат стал соперником своего земляка – хантымансийца Дмитрия Морозова. Лишь двухчасовой матч позволил выявить победителя. Им стал Дмитрий, который одолел недавнего чемпиона благодаря упорству и стремлению к победе:
– Я выиграл, но тем, как прошел матч, недоволен. Наверное, я был настроен на легкую победу и одолел соперника за счет его ошибок. Знаю, что мой уровень выше и я могу гораздо лучше.
На следующий день ему предстояло выйти на корт с еще одним партнером по команде – Даниилом Мельниковым. Победив и второго соперника, Дмитрий стал обладателем золотой медали и титула первенства в своей возрастной категории. 
Нешуточная борьба шла среди девушек. Юлию Трифонову в Югре называют первой ракеткой. В свои 15 лет она участвовала в более чем 200 теннисных турнирах, и каждый приносил ей призовое место. Говорит, что для победы нужны сильные ноги и напряженная работа ума. Но самое главное – не стоит недооценивать соперников:
– Вообще, нужно считать каждого соперника по-своему сильным. Не надо расслабляться в игре, потому что иногда, бывает, выходишь на корт, думаешь: «вот слабый игрок, мало очков», а на самом деле он играет с тобой на равных.
Свое мастерство югорчанка продемонстрировала на ханты-мансийском корте. Она заняла высшую ступень пьедестала.

Итоги
Победители в возрасте до 13 лет – пермяки Максим Прокошин и Вероника Левина. Они также стали золотыми призерами и в парном разряде с Вероникой Варлаковой (Нижний Тагил) и Михаилом Кулягиным (Тюмень). В смешанном парном разряде на высшую ступень пьедестала поднялись Валерия Ивановская (Екатеринбург) и Дмитрий Морозов (Ханты-Мансийск).

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться