×
Происшествия
0

Когда счет идет на минуты

Молодые люди из Мегиона, которые спасли жителей горящего дома на улице Садовой, получили благодарственные письма из рук главы города Олега Дейнеки.


Возгорание произошло за день до Нового года. Адам Абдрухманов и Иманали Ахкубеков – сотрудники строительных организаций «СеверСтрой» и «УниверсалСтройМегион», представители чеченской и дагестанской диаспор – в этот момент работали на стройке неподалеку. Узнав о пожаре, они сразу же направились к горящему дому. Сначала Адам услышал из задымленного подъезда призыв женщины о помощи. Адам помог ей выбраться, а Иманали помогал ему с улицы. После этого они спасли еще нескольких жителей. А когда приехала пожарная служба, молодые люди помогли потушить дом.
Позже мегионцы признались, что о себе в тот момент не думали. Они часто видели жителей этого дома и не могли оставить их в опасности. Как считает Адам, в такие моменты счет идет на минуты, поэтому окружающим нужно быть более сплоченными и оперативно отзываться на чужую беду, а не стоять в стороне и не записывать все это на видео.
– Дом был почти расселен, в нем жили только две семьи. Когда мы прибежали, рядом были люди, но даже мужчины только наблюдали за происходящим и не решались войти в задымленный подъезд. В окне второго этажа стояла девушка, не знала, что делать. Адам побежал в подъезд, помог вывести людей. Девушку мы уговорили выпрыгнуть, чтобы мы ее поймали, – рассказал Иманали.
Вручая письма, глава города поблагодарил героев за смелые и решительные действия при спасении людей и подчеркнул, что их отважный поступок неоценим для спасенных, их близких и родных.
– Он заслуживает высочайшей оценки и признательности. Искреннее надеюсь, что активная гражданская позиция и неравнодушное отношение ко всему, что происходит рядом, – к окружающим людям, которые нуждаются в помощи и поддержке, к разным бытовым и чрезвычайным ситуациям – будут и впредь оставаться приоритетными в вашей жизни, – обратился к ним Олег Дейнека.
Также глава города вручил благодарности всем пожарным, участвовавшим в тушении дома. Он отметил профессионализм каждого специалиста, верность долгу, самоотверженность, самообладание и мужество, которые все они проявляют в чрезвычайных ситуациях.

Теги статьи: #Спасли из горящего дома

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии