×
Общество
0

Крепкие духом и здоровьем

Более 1600 югорчан призовут в армию этой осенью


Первого октября в Югре начинает работу осенняя призывная комиссия. Ее подготовку и проведение обсудили на совместном заседании призывной комиссии ХМАО-Югры и призывных комиссий муниципальных образований региона.

 

Открывая заседание, губернатор Наталья Комарова рекомендовала присутствующим уделить особое внимание медицинскому обеспечению мероприятий осеннего призыва. Врачи-специалисты, средний медицинский персонал призывных комиссий должны быть обеспечены необходимыми средствами инфекционного контроля, противовирусными и профилактическими препаратами.
- Важно обеспечить системный, в том числе общественный контроль за своевременностью и качеством выполнения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий обследования призывников и оказания им медицинской помощи, - нацелила коллег глава региона.
Кроме того, будут работать консультационные пункты для организации и проведения приемов призывников и их родителей по вопросам призыва и прохождения военной службы.
Этой осенью в округе будут призваны 1613 человек, это чуть больше, чем в весенний призыв. Тогда ряды вооруженных сил нашей страны пополнили около 1500 югорчан, десять из которых отправились служить в Президентский полк. Сейчас же пять процентов от всех призывников попадут на службу в воздушно-десантные войска и воздушно-космические силы России.
Отметим, что в осеннюю призывную кампанию запланировано множество мероприятий, в частности тестирования по программе ГТО, дни открытых дверей, дни призывника.
- К службе в армии Югра должна подготовить крепких духом и здоровьем молодых людей. Юноши должны быть глубоко убеждены в том, что эту важную работу – служение Родине – они должны выполнить с пониманием, - резюмировала Наталья Комарова.

Теги статьи: #Призывники #Армия

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте