×
Общество
0

Крупный исследовательский институт Нижневартовска задолжал сотрудникам почти 4 млн рублей



Руководство АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт рационального природопользования» (АО «СибНИПИРП») задолжало 70 сотрудникам заработную плату на сумму 3,9 млн рублей. Оплата труда не поступила специалистам в мае месяце. 

В итоге Прокуратура Югры провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью. Факт задолженности перед семью десятками специалистов подтвердился.
Прокуратура Нижневартовска внесла генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда и потребовала принять меры к погашению задолженности по зарплате. 
 
В отношении юридического лица и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу. 
 
В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

АО «СибНИПИРП» выполняет инженерные изыскания и осуществляет проектирование объектов капитального строительства и месторождений общераспространенных полезных ископаемых, разрабатывает проекты и оказывает услуги природоохранного назначения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии