×
Общество
0

Ксюша – подарок ко дню города

Накануне дня города Ханты-Мансийск преодолел стотысячный рубеж. Юбилейным жителем столицы Югры стала Ксения Натепрова, которая появилась на свет 30 мая.


Сергей и Марина Натепровы не ожидали, что их дочь войдет в историю города уже в первые дни жизни. Сразу после рождения дочери Сергей заехал к сестре, чтобы поделиться радостной новостью. Она знала, что в городе со дня на день появится стотысячный житель, и в шутку сказала, что, может, это и будет ее племянница. 
 Глава города Максим Ряшин в отчете за 2018 год отметил, что в наступающем году ожидается появление стотысячного жителя. С тех пор члены общественной организации «Здоровый город» отслеживали статистику.
– На 29 мая население составляло 99 994 жителя. А 30 мая в шестой за день местной семье как раз и родился стотысячный житель. Мы передали эти данные администрации города, чтобы они сверили их повторно, – рассказал председатель «Здорового города» Илья Козловский.
Вскоре об этом узнали и родители Ксении. Она – второй ребенок Сергея и Марины. Старший брат малышки недавно успешно окончил третий класс. Мама родилась и выросла в Ханты-Мансийске, занимается воспитанием детей. А папа уже десять лет работает спасателем в городском управлении гражданской защиты населения. В столице Югры живут обе бабушки малышки и ее брата. Они тоже будут активно участвовать в воспитании стотысячного хантымансийца.
– Это очень волнительно и приятно, что наш ребенок стал участником и, можно сказать, виновником такого важного исторического события для города, – поделился эмоциями Сергей Натепров.
Свидетельство о рождении родителям Ксении вручили в здании правительства Югры на площадке IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе». По словам Максима Ряшина, это важное событие не только для города, но и для страны. Стоит отметить, что за последние десять лет население Ханты-Мансийска увеличилось почти на 30 тысяч человек. Это один из самых высоких темпов прироста в России.
– Стотысячный житель ставит перед нами новые задачи. Главная из них – обеспечить максимальный уровень комфорта для каждого горожанина. Мы должны сохранить положение, при котором развивающийся такими быстрыми темпами город сохранит позиции одного из самых экологически чистых, безопасных, удобных и привлекательных для проживания, – подчеркнул мэр.
Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила жителей Ханты-Мансийска с рождением стотысячного горожанина на своей странице в Инстаграме. Она написала: «Лучший подарок Ханты-Мансийску в День России, день рождения города».

Теги статьи: #Стотысячный житель

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии