86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Кубок остался дома

Читать «Новости Югры» в

Главный трофей международного турнира по следж-хоккею достался югорчанам


В матче за золото боролись спорт-смены команд «Югра» и «Академии» из Московской области. Поединок закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев площадки. Сразу после финального свистка состоялась торжественная церемония закрытия турнира.

 

Самых ценных игроков отметили индивидуальными наградами. Лучшим бомбардиром стал капитан СХК «Югра» Константин Шихов.  Звание лучшего защитника получил Алексей Лысов из «Академии». Сильнейшим вратарем стал Евгений  Плотников, который представлял местный клуб «Югра».  
Среди гостей церемонии закрытия были первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, член Совета Федерации Эдуард Исаков и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона обратилась к участникам с речью.
- Сегодня лед накален как никогда. Вы это сделали своей красивой и жесткой игрой. Борьба за победу шла настоящая, без поддавков. Мы были рады познакомиться с командами из Кореи, которые будут хозяевами Паралимпиады-2018. Класс российских команд говорит о том, что спортсмены готовы к Паралимпиаде, дело остается за чиновниками Международного паралимпийского комитета. Я хочу, чтобы вы знали, что мы вами гордимся, любим и знаем, что вы лучшие! Спасибо за игру, за победу, за сражения, за шайбы, за тот драйв, который вы подарили Ханты-Мансийску и югорчанам своим участием в нашем Кубке, - выступила Наталья Комарова.
Эдуард Исаков поблагодарил следж-хоккеистов за их красивую, интересную и напряженную  игру.
- Спасибо командам из Кореи за то, что не побоялись проехать тысячи километров, чтобы посетить наш суровый край. Надеюсь, наше знакомство продолжится и мы увидимся с командой этой страны на зимних Паралимпийских играх 2018 года, - резюмировал сенатор.
Для самих спортсменов в преддверии подготовки к зимним Паралимпийским играм в Южной Корее данный турнир стал хорошей площадкой для набора игровой практики.
- Спасибо, что Югра дает спортсменам возможность играть. Те команды, игру которых мы видели сегодня, можно по праву назвать лидерами  мирового хоккея с хорошими амбициями, со спортивной злостью. Сразу видно, в чем они готовы, в чем - нет, и старшему тренеру становится понятно, над чем работать в дальнейшем, - рассказал первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. 
Часть спортсменов из СХК «Югра» уже традиционно будут вызваны в ряды национальной сборной России. Это спортсмены с поражениями опорно-двигательного аппарата. За весь турнир «Югра» не потерпела ни одного поражения. Игроки с ограниченными физическими возможностями уже не раз доказывали, что в любой трудной ситуации можно и нужно оставаться борцом не только на льду, но и в жизни. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #следж-хоккей

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии