×
Общество
0

«Лидеры России» начинают борьбу

Завершился прием заявок на конкурс «Лидеры России». В этом году на него поступило свыше 233 тысяч заявок. Из них более трех тысяч подали югорчане – больше всего в УрФО.


Так, сургутянин Андрей Каменский решил посостязаться с лучшими управленцами страны во второй раз. Он работает заместителем начальника одной из служб инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Сургут». 
Активную гражданскую позицию начал проявлять со студенческих лет – проводил субботники, чтобы избавить парки и другие городские пространства от мусора. Давно увлекается спортом: горными лыжами, кайтбордингом, вейкбордингом. А с прошлого года к списку интересов прибавилась отечественная история.
– Я подал заявку на конкурс во второй раз. В прошлом году после участия я увлекся историей России. Особенно интересно изучать явления, которые протекали в начале двадцатого века, – поясняет Андрей Каменский. – «Лидеры России» – отличный инструмент оценки компетенций. К тому же многие финалисты конкурса получают кадровые назначения на руководящие должности в правительстве и различных организациях. По образованию я инженер-конструктор, нас учат оптимизировать конструкции и процессы, поэтому желание участвовать в совершенствовании страны у меня было всегда.
По словам генерального директора проекта «Россия – страна возможностей», руководителя конкурса Алексея Комиссарова, итоги заявочной кампании говорят о росте интереса к «Лидерам России»: 
– Мы связываем увеличение количества заявок и с введением в третьем сезоне отдельных специализаций в дополнение к основному конкурсу. Как и в прошлые годы, наибольшее число заявок пришло из Центрального федерального округа, Приволжья и Северо-Запада. 
Больше всего заявок поступило от работников сферы строительства – 8 процентов. Доля представителей образования составила 7,2 процента, государственной службы – 6,6, информационных технологий – 5,4, здравоохранения – 5,1. Реже всего регистрировались работники сферы машиностроения, жилищно-коммунального хозяйства, ретейла, консалтинга и добычи полезных ископаемых.
Как и в прошлом сезоне, участвовать в конкурсе могли не только жители России, но и иностранцы, владеющие русским языком. В этом году подали заявки конкурсанты из 68 стран. Самыми активными стали граждане Украины – 659 заявок, Белоруссии – 501 и Казахстана – 417.
Напомним, что запуск третьего сезона конкурса управленцев поддержал президент РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин. Победители получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.


Теги статьи: #Лидеры России

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии