Спорт
0

Логинов, Гараничев, Евсеев, Бабичев и Цветков приехали в Югру на чемпионат России по биатлону

Читать «Новости Югры» в


На страт второго блока чемпионата России по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске, выйдут более 140 спортсменов из 25 регионов страны. Общий состав делегаций – 220 человек. Гонки стартуют уже завтра, 31 марта, на трассе Центра зимних видов спорта им. А.В.Филипенко.

Сегодня на пресс-конференции в РИЦ «Югра» глава окружного депспорта Сергей Артамонов, директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и заслуженный мастер спорта Алексей Волков рассказали о подготовке к предстоящим состязаниям и условиях посещения спортивной арены для болельщиков.

«Впервые чемпионат проводится в два этапа. По оценке спортсменов и тренеров, первый этап две недели назад был организован на высоком уровне. На второй этап приехали все сильнейшие спортсмены России, которые выступали на этапах Кубка мира, Кубка IBU. В программе четыре гонки, которые входят в олимпийскую программу», – рассказал Валерий Радченко.
С 31 марта по 4 апреля состоятся спринт у мужчин и женщин, гонки преследования, масс-старты и эстафеты. Валерий Радченко заметил, что зрителей ждет очень интересная и интригующая борьба между титулованными спортсменами, членами сборной России и теми, кто претендует на попадание в ее состав.

«Принимают участие 145 биатлонистов: 83 мужчины и 62 женщины. В том числе пять заслуженных мастеров спорта Гараничев, Евсеев, Логинов, Бабичев, Цветков, призеры Олимпийских игр, чемпион мира. Этих спортсменов болельщики могли видеть на экранах телевизоров во время трансляций с крупнейших международных соревнований», – добавил Радченко.
Он напомнил, как проходила подготовка трассы к зимнему сезону. Работа началась еще в сентябре, к октябрю трасса была готова. С того момента в Центре зимних видов спорта прошло множество соревнований по лыжным гонкам, биатлону, в том числе этап Кубка России, и так далее.

«Со спортсменами и тренерами мы пообщались, вроде бы все довольны. Слышал только положительные отзывы и об условиях проживания, и о состоянии трассы, огневого рубежа, стадиона», – обмолвился глава АУ «ЮграМегаСпорт».
Уроженец Югры, в недавнем прошлом бывший биатлонист, а ныне тренер сборной Алексей Волков добавил, что по сей день считает биатлонный центр в Ханты-Мансийске одним из лучших в мире.

«С ним тяжело конкурировать, разве что «Жемчужину Сибири» в Тюмени можно упомянуть. Но этот центр расположен в 40 километрах от города, а здесь все находится в пешей доступности. Шикарный стадион, тренируйся – не хочу», – высказался Волков.
Он заметил, что есть в зависимости от рельефа и условий трассы существуют свои нюансы прохождения и подготовки.

«Тактически гонки будут строиться по-разному, в зависимости от того, спринт это, пасьют или масс-старт. Везде есть свои нюансы», – добавил прославленный спортсмен из Радужного.

Напомним, первый этап чемпионата России состоялся в Ханты-Мансийске с 12 по 14 марта. В программе было шесть гонок.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии