×
Спорт
0

Лучники в центре зимников

В Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко завершились чемпионат и первенство округа по стрельбе из лука.

В окружной столице соревнования среди лучников впервые проходили на открытом воздухе. Большинство участников состязаний выразили желание выявлять самых метких именно в таком формате. Конечно, внести свои коррективы в результаты мог ветер. Но не будем забывать, что на олимпиадах спортсмены стреляют из лука на улице, а не в помещениях.

Соответственно, увеличилось и расстояние до мишеней. Для женщин и мужчин оно составило 70 метров, для юношей и девушек – 60, для ребят 2003 года рождения и моложе – 30.

Впрочем, деление на возрастные категории было в значительной степени условным. В стрельбе из классического лука большинство участников даже не достигло совершеннолетия. Характерная деталь: Розалия Абдулина из Сургутского района (1999 года рождения) и нижневартовец Никита Лукьяненко (2000) первенствовали как в соревнованиях среди взрослых, так и в юниорском турнире.

Представители столицы Самотлора преуспели и в состязаниях самых юных. Среди девочек не знала себе равных Екатерина Цыбенова, а самым метким мальчиком оказался Евгений Охотников.

Ну а безо всяких оговорок взрослые спорт­смены на сей раз переключились на блочный лук. В соревнованиях женщин лучшей оказалась Наталья Лагутина из Сургута, у мужчин – представитель Сургутского района Евгений Швецов.

Всем им вручили медали и призы исполняющий обязанности директора окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин и заместитель директора АУ «Югра-Мега-Спорт» Олег Дресс.

– Нам было важно узнать, в какой форме находятся ребята, – сказал тренер окружной сборной по стрельбе из лука Сергей Устинов. – Ведь совсем скоро состоится спартакиада спортивных школ. Все спортсмены с большим воодушевлением отнеслись к известию о том, что стрелять придется не просто на улице, а на территории центра зимних видов спорта, где выступают лучшие биатлонисты страны и мира. И они не ошиблись в своем выборе.

Теги статьи: #Стрельба из лука

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии