89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Людмила Низамова назначена детским омбудсменом в Югре

Депутаты думы Югры утвердили Людмилу Низамову на должность уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе сегодня на 49 заседании окружного парламента.

Вопрос стал единственным на повестке заседания.

Напомним, о планируемом назначении Низамовой на пост стало известно в декабре прошлого года, когда ее кандидатуру для согласования с детским омбудсменом при президенте РФ Анной Кузнецовой выдвинула губернатор Югры Наталья Комарова.

Контракт с предыдущим уполномоченным Татьяной Моховикой, проработавшей в должности 11 лет, закончился в конце января, однако она продолжила исполнение обязанностей вплоть до сегодняшнего дня. Накануне Моховикова выступила перед депутатами с отчетом о работе уполномоченного в 2020 году.

Людмила Низамова с 2011 года работает в департаменте социального развития Югры в должности заместителя директора — начальника управления социальной поддержки и помощи. Родилась в Татарстане в 1969 году, в 91-м закончила ТюмГУ по специальности «География» и квалификацией преподавателя. Однако по профилю работала только два года. В 1994 году устроилась в управление социальной защиты по ХМАО. Имеет многочисленные ведомственные и региональные награды.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии