89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

«Мамина школа»

Сургутян научат выбирать книги для детей


Проект «Мамина школа» запустили сургутские библиотекари. В него приглашают молодых родителей, чьим детям от нуля до трех лет. Он поможет приучить детей к качественному чтению и разобраться в системах развития детей.

– Родители тонут в море книг с научными формулировками, блуждают среди различных методик по раннему развитию (система Монтессори, методика Домана, система Никитиных, Макаренко, «Музыка с мамой» Железновых, методика «Школа семи гномов»), но что из этого выбрать – не знают, – рассказала заведующая Центральной детской библиотекой Анастасия Гребенщикова. – Помимо практической пользы для взрослых такие встречи предполагают и развлечения для детей: громкие чтения детских книг, просмотр кукольных спектаклей.
Проект уже стартовал. В рамках него сургутяне встречаются с опытными специалистами – педагогами, психологами, логопедами и библиотекарями и обсуждают популярные методики развития детского мозга, мелкой моторики и другие актуальные темы. Не так давно с родителями пообщались детский психолог Полина Мишкинд и московский автор известной книги «Мама и дочки–сыночки: путеводитель по нескучному детству» Наталья Цирельсон. 
– Вместе с детьми нужно открывать мир заново, смотреть на привычные обыденные вещи и явления глазами ребенка, искать ответы на банальные вопросы, осваивать новые виды творчества, примерять на себя разные роли и расти, расти, расти, – считает Наталья Цирельсон.
Встречи «Маминой школы» будут проходить до конца года. За новостями можно следить на страницах социальных сетей в инстаграме #libkidssurgut, ВКонтакте «Библиотеки города Сургута» и на официальном сайте. 

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии