×
Общество
0

Мэр Сургута впервые прокомментировал скандал вокруг парка «За Саймой»

Андрей Филатов зарегистрировался в «Инстраграме» и сразу же на его страницу стали поступать вопросы на самые злободневные темы для горожан. В топе обсуждения благоустройство парка «За Саймой» и обманутые дольщики.

Как заявил сам глава Сургута в своем первом посте: «Будем вести разговор честно, четко и по делу. Убежден что на все вопросы мы найдем ответы, а по всем задачам — предложим решения».

Призыв был услышан. 

«Собственно, уже с первого поста можно было начать «четко», «по делу» про Сайму...»

«Андрей Сергеевич, обратите внимание на сложную ситуацию, сложившуюся вокруг парка «За Саймой», — пишут мэру горожане. 

«Ситуация с парком «За Саймой» на контроле у меня лично и персонально у заместителей главы. В проблему полностью погружен. Хочу заверить сургутян, что в этом вопросе не будут предприниматься действия и приниматься решения, которые идут вразрез интересам города. Важно понимать, что и у жителей мнения могут отличаться. Здесь нам предстоит уравнивать позиции всех сторон», — прокомментировал Андрей Филатов на своей странице. 

Тем временем история с благоустройством центрального парка продолжается. Горожане объединяются в инициативные группы, обсуждают тему в созданных чатах в мессенджерах и пишут многочисленные обращения на страницу губернатора Югры Натальи Комаровой, которая уже наверняка тоже в курсе событий и погружена в тему не меньше Филатова и его команды. 

Штурмуют страницу главы Сургута в «Инстаграме» дольщики ЖК «Любимый». У них тоже накопилось множество вопросов и даже призывов о помощи к градоначальнику. 

«Пожалуйста! Умоляю помогите! Мне негде жить! Сил уже больше нет! Решите проблему с домом № 2 ЖК «Любимый». Столько семей страдает!».

 «Четко, честно и по делу: где исполнение публичных обещаний решать проблемы обманутых дольщиков?».

«Ну, наконец-то спустились к народу. Может хоть сейчас отчетливо услышите о проблеме долгостроев и сфокусируете на этом свое внимание? Дом №2 ЖК «Любимый».

«Жилой дом № 2 будет достроен силами Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в срок до 31.12.2023. Строительство начнется после проведения всех необходимых процедур Фондом в соответствии с законодательством. В случае необходимости получения консультации по порядку завершения строительства жилого дома, Вы можете обратиться в адрес Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства ХМАО-Югры @fzpdhmao по телефону: 8(3467) 388-838», — поспешил с ответом Андрей Филатов. 

Качество дорог, уродующий внешний облик города рекламные конструкции, ремонт дворов, встреча с жителями города, велодорожки… Страница главы Сургута в «Инстраграме» явно будет пользоваться огромной популярностью у жителей города. За несколько часов пользователи обрушили в комментариях сотни вопросов, жалоб и просто приветствий. Остается только пожелать модераторам оперативных, четких и по делу ответов из профильных департаментов. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии