91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

"Молодежка ОНФ" напомнила югорчанам о трагических событиях блокадного Ленинграда

Всероссийская акция "Молодежки ОНФ" "Открытка памяти" сегодня, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прошла в Сургуте и Ханты-Мансийске.

Члены команды "Молодежки ОНФ" в Югре напомнили жителям об этом значимом событии в истории нашей Родины, о героическом подвиге города и его жителей, раздав "Открытки памяти" с цифрами и фактами и продемонстрировав норму хлеба, которая выдавалась во время блокады.

wh-xtoulfs8.jpg

- Несмотря на то, что Ханты-Мансийский округ находится за тысячи километров от Балтики, судьбы Югры и Ленинграда неразрывно связаны. Около 12 тысяч людей вывезли во время блокады из Ленинграда в Западную Сибирь, в том числе и в Югру. Около десятка детских домов было создано только в Югре. Жители округа приняли блокадников и в свои семьи. Многие из них остались здесь жить, югорская земля стала родной для их детей и внуков. Акция "Открытка памяти в очередной раз напомнила жителям округа не только исторические факты мужественной защиты Ленинграда, но и всколыхнула в памяти истории собственных семей,- подчеркнул региональный координатор "Молодежки ОНФ" в Югре Владимир Меркушев. 


vqbirhqwlq4.jpg
Кстати, Владимир пришел проводить акцию вместе со своими детьми - Димой и Кириллом, которые так же поучаствовали в акции. 

Югорчане по- разному реагировали на акцию: кто-то просто брал открытку, благодарил и шёл дальше по своим делам, кто-то с интересом подходил к стенду и задавал вопросы о блокаде, а кто-то рассказывал о своих родственниках, которых коснулось это событие. Как сестры Поликарповы, чей отец защищал Ленинград.. 

"Мы многое знаем о защите Ленинграда из учебников истории и фильмов , но практически ничего от отца. Слишком больно ему было об этом вспоминать",- сказала одна из сестер. Особенно заинтересовала акция детей. Они внимательно слушали рассказы о блокаде и делились, что им рассказывали в школе. 


l0g5wglbwwi.jpg
А жительница Ханты-Мансийска Анастасия привела к столу с хлебом свою семилетнюю дочь Варвару. 

- Мы недавно читали детскую литературу о войне. Спасибо за такую хорошую акцию, получилось, что дочка наглядно смогли увидеть как выглядели эти кусочки хлеба, - рассказала Анастасия. 

Кстати, сургутский хлебозавод специально испек для акции хлеб, по рецепту, приближенному к блокадному, за что команда «МолодежкиОНФ» говорит руководству хлеозавода особое «спасибо». 

gm4pyui4qtg.jpg

Также организаторы выражают благодарность руководству торговых центров, в которых прошла акция: ТЦ "Союз" в Сургуте, ТЦ "Меридиан" - в Ханты-Мансийске. 

Отметим, что акция "Открытка памяти" сегодня проходит в 44 регионах нашей страны.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии