×
Спорт
0

Молодые молодым

Именитые спортсмены Сургута проводят мотивационные встречи со школьниками


Проект стартовал накануне в школе №22. В гости к ученикам 9–11 классов пришли призеры и победители международных и всероссийских турниров по греко-римской борьбе Тамирлан Зубаилов и Рахман Тавмурзаев. 

Участники чемпионата России и Европы рассказали о том, как живут и готовятся к соревнованиям профессиональные спортсмены, чем приходится жертвовать ради достижения своих целей и почему никогда не стоит сдаваться. Разговор получился живым, без официальщины, ведь сами спортсмены еще совсем недавно сидели за школьными партами.
— Для школьников спортсмены могут стать достойным примером. Мы все когда-то тоже равнялись на своих спортивных кумиров. Надеюсь, что наш опыт им будет полезен. Хотелось рассказать ребятам о том, что в жизни много испытаний, но опускать руки и сдаваться не стоит, — поделился победитель первенства России, призер первенства Европы, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе 19-летний Рахман Тавмурзаев. 
Встреча школьников и спортсменов состоялась в рамках городского проекта «Здоровая молодежь», который с июля прошлого года реализует молодежная палата при думе Сургута. Летом организаторы устраивали для сургутян бесплатные тренировки по различным направлениям фитнеса в парке «За Саймой». Встречи спортсменов со школьниками — новый этап данного проекта.
— Первый опыт показал, что подобные встречи интересны для нынешнего молодого поколения. Все прошло в очень дружеской обстановке. У ребят было много вопросов к спортсменам. Школьники интересовались, чем спортсмены занимаются в свободное время, из чего состоит их режим дня, что они делают, когда выезжают на сборы и соревнования в другие города, и даже, есть ли у них девушки, — рассказал куратор проекта «Здоровая молодежь», член молодежной палаты при думе Сургута Артем Сайфутдинов. 
Организаторы намерены приглашать спортсменов в школы города один раз в месяц. В планах молодых парламентариев привлечь к участию в проекте мастера спорта международного класса по каратэ Александра Алиева, но все будет зависеть от занятости самого спортсмена, который готовится к летним Олимпийским играм. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии