×
Происшествия
0

Мошенники вновь наживаются на доверчивости югорчан

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились порядка 600 тысяч рублей. Среди жертв мошенников — как люди в возрасте, так и представители молодежи, в основном женщины: как отмечают в полиции округа, они упорно верят обещаниям мнимых сотрудников банка, ведутся на привлекательные цены, якобы распродажи и обещанные вознаграждения.

К примеру, 30-летняя жительница Сургутского района решила пополнить свои доходы. Нашла объявление о «заработках» и оставила заявку. Вскоре с ней связались якобы представители компании, которая занимается инвестированием денежных средств и убедили ее установить приложение и внести личные сбережения. Югорчанка пополняла указанные счета в течение двух месяцев, в общей сложности она перевела около 140 тысяч. Но вывести что-либо ей так и не удалось. Данная сумма якобы есть на счету, но возврат денежных средств возможен только в форме криптовалюты на криптовалютный кошелек. Попытки вывода предпринимаются, но пока безуспешно.

В Когалыме местный житель повелся на уловку с вознаграждением. В ночное время на телефон югорчанина пришло смс-сообщение с просьбой пройти опрос, за который в последующем он может получить деньги. Мужчина перешел по ссылке, ответил на вопросы, ввел свои персональные данные и конечно же, реквизиты карты. Вместо пополнения он обнаружил списание 17 тысяч рублей с банковской карты.

Жителю Мегиона мошенники пообещали кредит. Позвонили по телефону и напомнили, что когда-то молодой человек подавал заявку на денежный заем. Стали вести беседу о том, что сейчас низкий процент и самое время одолжить деньги у банка. Подобными речами и предложениями неизвестные понудили гражданина продиктовать данные своей банковской карты. Он растерялся, потерял бдительность и сообщил секретную информацию. Предприимчивые собеседники воспользовались доверчивостью мужчины и списали с его счета почти 70 тысяч.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Ранее Евгений Касперский предложил ОТРК «Югра» запустить программу об интернет-мошенниках.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии