×
Здоровье
0

МРТ – в полном режиме

Появившийся в этом году аппарат МРТ в Урае заработал в полном объеме. Теперь жители города и ближайших населенных пунктов Кондинского района могут проходить в Урайской клинической больнице все обследования, предусмотренные в паспорте оборудования.



Обследовать пациентов на аппарате начали в конце января 2021 года, но вплоть до конца мая объем исследований был неполным, на что жители города пожаловались губернатору Югры Наталье Комаровой во время онлайн-встречи.
– Когда запустят нормальную работу МРТ? Почему делают только обследования головы и только ограниченному количеству лиц? Нам все так же проще получается съездить в ближайший город. И все так же не хватает специалистов, – пожаловалась жительница Урая Алина Лодыгина.
Как пояснил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, дополнительно планируется обучить еще одного врача-рентгенолога и двух рентген-лаборантов, чтобы специалистов было достаточно. Тогда Наталья Комарова призвала ускорить эту работу.
– Департаменту здравоохранения Югры поручаю создать условия для стабильной работы MPT, а также обеспечить полный, предусмотренный паспортом оборудования объем исследований населения, – подчеркнула губернатор.
Поручение выполнили в срок – до 1 июня. Сейчас созданы необходимые организационно-технические условия для стабильной работы аппарата MPT, а кадровый состав позволяет обеспечить полный объем исследований.
Всего с начала работы кабинета проведено около 500 исследований для жителей Урая и Кондинского района. Одной из первых его испытала пенсионерка Людмила Каткова. Из-за заболевания ей необходимо обследоваться каждые два-три года. Раньше для этого нужно было ездить в другие города. И поездка, и обследование обходились недешево. Надо было оплачивать дорогу, проживание, к тому же без прописки цена была высокой – около 13 тысяч рублей.
– Когда появился МРТ у нас в Урае, стало намного удобнее. Я уже прошла обследование в нашем кабинете и совсем не заметила разницы с большими городами. Медперсонал доброжелательный, работают слаженно, хорошее отношение к пациентам. Выражаю мнение не только свое, но и многих своих знакомых. Огромная благодарность правительству округа, руководству нашего города и больницы за заботу о людях и за то, что решен вопрос, очень важный для всего населения города, – сказала жительница Урая.
Чаще всего урайцы и жители близлежащих поселений проходят на аппарате обследования головного мозга, различных отделов позвоночника и крупных суставов. Получить направление югорчане могут у узких специалистов поликлиник, терапевтов, педиатров, акушеров-гинекологов, а также врачей круглосуточного стационара. При необходимости исследования проводят в экстренном порядке.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии