×
Общество
0

На форуме «Утро-2016» работает 10 выставочных площадок

Читать «Новости Югры» в

Десять выставочных площадок работают на территории форума «Утро-2016». Среди них - выставки арт-объектов от субъектов, посвященной теме «Молодые профессионалы», выставка патриотической экспозиции поисковых отрядов, фрагмент Брестской крепости, выставка раритетных автомобилей, экспозиции четырех музеев Ханты-Мансийска и шатры нефтяных компаний.

За три дня работы форума выставочную площадку «Сургутнефтегаза» посетили уже почти 300 человек. С каждым часом эта цифра растет, потому что компания подготовила для форумчан много интересного.

В шатре «Сургутнефтегаза» они могут ознакомиться с историей нефтедобычи в Югре, узнать, что такое керн, как производится бурение скважин, переработка нефти и газа, поучаствовать в викторине или разработать собственное месторождение в специальном приложении. 

- В нашей организации работает 120 тысяч сотрудников самых разных специализаций, - рассказывает  Юлия Шамсиева, председатель молодежного объединения компании. - Из них 40 тысяч – представители молодежи. Поэтому мы проводим много мероприятий для их адаптации, профориентации и продвижении по карьерной лестнице.

Выставочная площадка на форуме «Утро-2016» - одно из таких мероприятий. Сотрудники из кадровой приемной проводят в шатре собеседования, на которых любой участник может узнать, на какую должность он может устроиться в компанию и даже заполнить анкету-резюме.

Еще одна площадка от нефтяников – «Роснефть-Юганскнефтегаз». Там тоже можно познакомиться с историей и работой компании, а также увидеть, как выглядит снаряжение ее сотрудников.

- Мы заботимся об охране труда и промышленной безопасности, - отмечает специалист управления оценки и развития персонала «Роснефть-Юганскнефтегаз» Екатерина Байнова. – Поэтому у работников защищены все части тела, органы осязания, слуха и обоняния.

Все желающие могут примерить обмундирование и сфотографироваться в нем. Кроме этого, на площадке работает интерактивный тренажер «Гоша» - манекен, которого нужно возвращать с помощью искусственного дыхания.

Свои площадки на форуме представили и государственные музеи округа: Музей Природы и Человека, Геологии нефти и газа, этнографический музей под открытым небом «ТорумМаа», также Государственный художественный музей и два его филиала. Они составили «Музейный квартал» форума.

В музейных шатрах можно познакомиться с историей Югры, картинами местных художников, и предметами утвари народов Севера. Кроме этого, участники могут собрать на асфальте крупноразмерные пазлы, сфотографироваться в одежде 18-го века, или попробовать соткать коврик из тростника. 

А за шатрами расположилась «бытовка первопроходцев», атмосферу которой создают скамейки, костер, гитара и снаряжение геологов.  По словам директора Художественного музея Югры Светланы Зониной, на этой площадке каждый вечер собираются компании участников, чтобы поиграть на гитаре и спеть песни у костра.

- Мы постарались сделать наш «Музейный квартал» интереснее и содержательнее, объединив все государственные музеи округа, - поделилась она. – Каждый может найти здесь занятие по душе. Многие участники даже приходят сюда по нескольку раз, задают вопросы и участвуют в мастер-классах.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии