×
Политика
0

На один мандат в Югре теперь может быть выдвинут только один кандидат

Читать «Новости Югры» в

На сегодняшнем заседании окружной думы были внесены корректировки в окружное законодательство в сфере избирательного права.

Поправки принимаются в связи с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым выдвижение в одномандатном (многомандатном) избирательном округе большего числа кандидатов, чем число депутатских мандатов, подлежащих замещению, является основанием для исключения всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам до его заверения. То есть партией на один вакантный мандат может быть выдвинут только один кандидат.

- Речь идет о том, что если это одномандатный избирательный округ, то партия, которая выдвигает своих кандидатов, должна представлять не более одного кандидата. Если будет представлено два или более кандидатов, то тогда этот список регистрироваться не будет, и партия участия в выборах принимать по этому одномандатному избирательному участку не будет. Если это многомандатный избирательный участок, например, если это участок, где избирают пять депутатов, то если партия представила более пяти человек, то, точно так же, кандидаты этой партии регистрироваться не будут, – уточнил спикер окружного парламента Борис Хохряков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Дума Югры. Выборы

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии