×
Происшествия
0

На реках Югры начинается ледостав

Последняя неделя октября прошла на водоёмах Ханты-Мансийского автономного округа под знаком сезонных колебаний уровней воды, связанных с процессами ледообразования. Практически по всей территории автономного округа лёд встал на озерах и карьерах. Его толщина еще совсем мала для безопасного выхода на лёд, поэтому сотрудники МЧС предупреждают любителей первой зимней рыбалки об опасности перемещения по неокрепшему льду закрытых водоёмов. 

Развитие ледовых явлений наблюдается на реках округа - на отдельных участках реки Иртыш, на Конде, Ляпине, Казымы появились забереги, идёт шуга. На Северной Сосьве в районе поселка Сосьва отмечается ледостав.

В соответствии с прогнозом центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», опасные явления погоды до 7 ноября не ожидаются. Установление ледостава в эти сроки произойдёт на притоках Оби на севере и востоке Югры. 
Напомним, в автономном округе уже закрыта навигация. 31 октября в Ханты-Мансийском районе были отправлены последние в этом году рейсы. Закрыты реки для водного транспорта также в Берёзовском, Белоярском, Нижневартовском и Сургутском района. Позднее всего прекратил навигацию самый южный район Югры - Кондинский.

Теги статьи: #Ледостав

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии