89.7742   $ 74.8617





×
Политика
0

Начало избирательной кампании

Югорские политики активно подают документы для участия в предварительном голосовании «Единой России», которое определит, каких кандидатов партия выдвинет на выборы осенью.


   – Я получил статус участника предварительного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатом в депутаты думы Югры по Нижневартовскому одномандатному избирательному округу № 18 от партии «Единая Россия». Несмотря на богатый политический опыт, для меня это волнительно, потому что это, по сути, старт электорального цикла и начало избирательной кампании, – заявил председатель думы Югры, секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков. – Предварительное голосование проводится в конкуренции со своими же коллегами-однопартийцами. Оно дает возможность избирателям оценить нашу работу, планы, идеи. Это генеральная репетиция перед основными выборами, и я хочу пожелать всем участникам извлечь из предварительного голосования максимальную пользу, а лучшие из лучших будут представлять партию на выборах в сентябре.
Также подал документы на участие в праймериз для последующего выдвижения от партии в качестве кандидата в депутаты Государственной думы заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.
   – Из всех политических партий в стране только «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Это позволяет будущим кандидатам пройти через горнило партийного отбора, получить поддержку среди югорчан. Это внутрипартийная подготовка: тебя рассматривают со всех сторон – с профессиональной, человеческой, как ты работал с людьми. Это все очень важно и дает возможность участвовать в таком выборном процессе, – отметил он. – У меня в жизни уже были выборы, когда я избирался депутатом в муниципальное образование. Сейчас совершенно другой уровень. Считаю, что годы, прожитые в Сургуте, дают мне возможность использовать накопленный профессиональный опыт, опыт общественной работы, муниципальной службы. Это даст мне возможность защищать интересы югорчан на самом высоком уровне.
Напомним, предварительное голосование пройдет по смешанной модели. С 24 по 30 мая жители округа смогут проголосовать в электронной форме через «Госуслуги», а 30 мая во всех муниципальных образованиях региона будут открыты помещения участковых счетных комиссий для очного голосования.
   – Это очень значимое мероприятие, которое накладывает ответственность на участников. За мной будет более 70 тысяч сургутян. Надеюсь, что они поддержат меня в решении выдвинуться кандидатом в депутаты думы Югры, дадут кредит доверия. Я в течение четырех лет исполняю функции депутата, постаралась максимально выстроить отношения с избирателями, отвечать на все вопросы, решать проблемы, – сказала депутат думы Югры Ирина Урванцева.
Предварительное голосование позволяет принимать в нем участие беспартийным кандидатам.
   – Отрадно, что партия предоставляет такую возможность любому гражданину округа, дает шанс выдвинуться под своими знаменами. Это показательно, открыто и действенно. Мне хотелось бы проявить себя и в дальнейшем. Есть силы, опыт, желание помочь нашим гражданам реализовать их идеи. Сообща мы сделаем наш округ лучше, – подчеркнул депутат думы Югры Вячеслав Дубов.
Все, кто хочет попробовать свои силы в политике, имеют такую возможность. Для этого кандидатам нужно пройти регистрацию, которая продлится до 29 апреля, на портале госуслуг и представить пакет документов.
   – Сама процедура подачи документов несложная. Главное – вовремя собрать все необходимое и прийти. Никаких трудностей с этим не возникло. Лично мне предварительное голосование необходимо, чтобы оценить возможности по тому участку, где я заявляюсь в качестве кандидата в окружную думу, – рассказала член Общественной палаты Югры Вера Кондратьева.
Непосредственно выборы состоятся осенью, в единый день голосования. Югорчанам предстоит избрать двух депутатов Государственной думы, 38 депутатов думы Югры, десять депутатов Тюменской областной думы, а также 310 депутатов районных и городских дум и глав пяти поселений.
    – Я проходил подобную процедуру дважды, избирался в думу Сургута. Но каждый раз она волнительна. Необходимо заручиться поддержкой земляков, чтобы в последующем они проголосовали на выборах в думу. Люди должны понимать, кто будет представлять их интересы в том или ином парламенте, – отметил депутат думы Сургута Игорь Бруслиновский.


Теги статьи: #Выборы-2021 #Единая Россия

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии