92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Награды за «Красу России»

Югорские синхронистки достойно показали себя на всероссийских соревнованиях. Из Новосибирска югорчанки вернулись с набором наград высшего достоинства – три золотые и две бронзовые медали.


Синхронное плавание – один из самых утончённых и элегантных среди всех видов спорта. Однако, несмотря на кажущуюся лёгкость, он весьма требователен – помимо того, что спортсменки испытывают серьёзные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания.
Все эти качества есть у  югорчанок. Недавно на всероссийских соревнованиях по синхронному плаванию «Краса Сибири», которые проходили между спортсменками 13–15 лет, достойно себя показали спортсменки из Югры. Защищали честь округа воспитанницы ханты-мансийской секции.  Судьи по достоинству оценили мастерство югорских синхронисток. Девушкам не было равных в технической, произвольной и комбинированной программах. Дуэт Евгении Голощук и Ульяны Поляковой  в произвольной программе был удостоен бронзовой награды соревнований.
– Наши девочки были на высоте, отработали программы ровно и чисто. Но я убеждена, что мы можем лучше, пока по-прежнему мы испытываем трудности в обязательной программе – в фигурах. Чувствуется, что спортсменки устали, но еще рывок сделаем, – отметила наставница синхронисток Светлана Ахмедова.
Впереди у спортсменок главный старт сезона – Чемпионат России по синхронному плаванию, который пройдет в конце апреля. Не только спортсменки волнуются перед отъездом в Казань, вместе с девушками переживают и их наставники – Светлана Ахмедова и Ольга Костырко. В эти дни они проходят обучение в школе для судей FINA Advanced Level по синхронному плаванию. После обучения тренерам предстоит сдать экзамен, по результатам которого югорские специалисты получат дипломы судей международной категории.
– Я с нетерпением жду предстоящих семинаров, потому что лектором выступит член технического комитета FINA Мивако Хомма. Я сдавала у нее уже несколько экзаменов и каждый раз это огромное удовольствие. Она так доступно, понятно и увлеченно дает информацию, что оторваться невозможно, – рассказала Светлана Михайловна.
Стоит сказать, что на сегодняшний день в Югре синхронным плаванием занимается чуть больше 300 человек. И пока – только в крупных городах округа.

Теги статьи: #Синхронное плавание

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии