×
Общество
0

Наш Дедушка Мороз – самый эрудированный

Читать «Новости Югры» в

В праздничном выпуске капитал-шоу «Поле чудес» удача улыбнулась художественному руководителю Нижневартовского центра национальных культур Роману Соловьеву, который предстал в образе хантыйского новогоднего дедушки – Ики Морозовича. 

Роман Соловьев семнадцать лет «работает» Дедом Морозом. За это время его уже успели полюбить юные вартовчане, и он неоднократно занимал призовые места на Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. 
На игру он поехал вместе со своей «внучкой» Эви-Йоли – Ольгой Березиной, которая работает в городской библиотечной системе Нижневартовска. В эфире югорский Дед Мороз зачитал поздравление на хантыйском языке и рассказал короткую волшебную сказку о жизни своего героя Ики Морозовича. 
Югорский дуэт набрал семь тысяч очков и обменял их на путевки в Петербург, два телевизора, фотоаппарат и смартфон. Ведущему они подарили дикоросы, рыбу и шаманский бубен. 
Всего за барабаном собрались три тройки новогодних персонажей. Передача выйдет в эфир 31 декабря.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Поле чудес» #Дед Мороз

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии