89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Наш город-сад

Волонтеры собрали в Сургуте 25 тонн мусора и высадили северные деревья


В минувшие выходные в городе состоялась генеральная осенняя уборка. В Сургуте прошли сразу две экологические акции. На уборку парков и акватории Оби вышли неравнодушные жители. Экологическому субботнику «Чистый берег» свой выходной посвятили около трех тысяч человек.

Сургутяне очистили от мусора акватории Оби, Саймы, Черной речки, ручья Кедрового лога и озера на Югорском тракте. Собрали несколько машин отходов – почти 25 тонн. С мусорными мешками добровольцы обошли около 23 километров – практически вокруг города.
Тем временем другие эковолонтеры: студенты, лицеисты, депутаты и работники местных предприятий – высаживали в городе деревья и кустарники. Работа кипела в сквере микрорайона №31. Там обрели новое место обитания саженцы яблони, черемухи, сирени и сибирской сосны. Участники акции признались, что мечтают, чтобы в Сургуте стало как можно больше зеленых зон.
– Мы участвовали в акции, чтобы сделать наш город садом! – сказала эковолонтер Марина Прохоренко.
В рядах эковолонтеров по традиции всегда выступают и местные власти – чиновники, депутаты и глава города тоже надевают перчатки, берутся за лопаты и высаживают деревья.
– В посадке деревьев участвовали люди самых разных профессий. Яблони, сирень, черемуха и сибирские сосны теперь будут радовать всех нас годами и даже десятилетиями. За это спасибо участникам акции! – поблагодарил эковолонтеров глава Сургута Вадим Шувалов. – Здорово, что год от года растет число жителей, которые заботятся о своем городе, природе и экологии и показывают это не только словом, но и делом. Всех, кто убирал мусор с берегов рек и сажал деревья, искренне благодарю. И поздравляю: вы сделали хорошее дело!
Высаженные деревья должны хорошо акклиматизироваться и прижиться на новом месте.

300 саженцев деревьев поселились на улицах города

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии