×
Политика
0

Наталья Комарова и Александр Моор оценили производственные мощности завода "Югра-плит" в Советском районе

Читать «Новости Югры» в

Экскурсию по производственным цехам предприятия провел для глав регионов руководитель АО «Югорский лесопромышленный холдинг», в состав которого входит завод "Югра плит", Юрий Краев.  Завод - крупнейший производитель плитной продукции в Уральском федеральном округе. Производительность предприятия - 150 тыс. кубометров ДСП в год. Юрий Краев рассказал, что завод строился с учетом возможности дальнейшего увеличения его производительности. Главы регионов смогли своими глазами увидеть процесс производства на современном высокотехнологичном оборудовании шлифованных и ламинированных ДСП с минимальным содержанием формальдегидов.

Промышленный выпуск и реализация готовой продукции (ДСП и ЛДСП) ведётся с 2011 года. При строительстве завода использовалось только новое высококлассное оборудование, что позволило ему сразу занять достойную нишу среди производителей ДСП. В 2013 году на предприятии была проведена модернизация, что, по словам Юрия Краева, позволило увеличить объемы производства. Рынок Тюменской области является самым крупным регионом-потребителем ЛДСП для АО «Югорский Лесопромышленный Холдинг», так в 2018 году ежемесячный объем продаж составил 3600 кубометров ламинированной плиты или почти 20% от общего объема производства.

Наталью Комарову и Александра Моора познакомили с планами дальнейшей модернизации производства. Проектная мощность второй линии составит 300 тыс. м3, что позволит не только максимально использовать уже имеющуюся инфраструктуру и производственный персонал, но и создать около 100 новых рабочих мест. Александр Моор высоко оценил мощности завода, отметив, что в Советском районе имеется огромная лесосырьевая база, позволяющая обеспечить завод сырьём.

В свою очередь, Наталья Комарова подчеркнула, что "Югра плит" - пример того, как к имеющимся возможностям и ресурсам успешно приложены усилия руководства для развития производства. Наталья Владимировна отметила, что весь технологический процесс для выпуска плит ДСП на заводе сертифицирован - от заготовки леса и его транспортировки до переработки на сырьё, и выпуска конкурентоспособной продукции не только для регионов России, но и для продажи на зарубежные рынки.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра плит #Советский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии