×
Политика
0

Наталья Комарова накажет рублем администрацию Сургута, если аварийный фонд не расселят вовремя

Если администрация Сургута не сможет вовремя расселить жителей аварийных домов, то средства, выделенные на эти цели из бюджета округа, перейдут в другие муниципалитеты. Такую меру наказания за нерасторопность Наталья Комарова озвучила на онлайн-встрече с сургутянами.

Жители города обратились к губернатору с просьбой усилить контроль за расселением из ветхого жилья. По их словам, с 2017 года власти обещают им переселение «в ближайшем году», но проблема так и остается нерешенной, причем о переносе сроков жильцам никто не сообщает, а средства, выделенные на эти цели, ежегодно возвращаются в бюджет.

Как выяснилось во время эфира, на эти цели в 2021 году выделено более 2 миллиардов рублей. Но ни один из 64 домов на 5 марта не расселили. Отсутствуют и решения на этот счет. Поэтому Наталья Комарова решила перейти к «кнуту», чтобы ускорить процесс.

«Как на это сургутянам реагировать? Как руководитель правительства автономного округа я знаю, как. Еще пару месяцев — и мы заберем эти деньги в муниципалитеты, у которых есть готовые управленческие решения, новый жилой фонд. Чтобы хотя бы там решить этот вопрос», — пригрозила глава региона.

Чтобы сохранить бюджетные средства в муниципалитете, администрации Сургута нужно будет до 20 марта представить конкретные планы, а до 1 декабря — освоить все средства по целевому назначению.

Напомним, ранее во время встречи Наталья Комарова потребовала от администрации города в течение недели представить ей решение по больному для Сургута вопросу парковок в новых жилых домах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии