56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Наталья Комарова предложила новый вариант решения проблемы сквозного проезда на площади в Лангепасе

Читать «Новости Югры» в

До 7 октября в Лангепасе проходит опрос, касающийся судьбы дороги, которая проходит через городскую площадь. К этой дате горожане должны были решить, что им важнее — открыть сквозной проезд или сохранить общественное пространство свободным от машин. Однако губернатор Югры Наталья Комарова в ходе онлайн-встречи с жителями муниципалитета предложила рассмотреть третий вариант.

Опрос проходит в официальной группе города в соцсети «ВКонтакте». Пока горожане в большинстве поддерживают вариант сохранить площадь закрытой, как это было в течение 27 лет.

«Я против. Не открывать. Пусть и в нашем городе будет пешеходный Арбат. Проведут реконструкцию улицы и площади, будет круто. Люди будут спокойно гулять, не опасаясь машин», — поделилась мнением жительница Лангепаса Аля Нощенко.

Но и аргументы тех, кто выступает за открытие проезда, выглядят не менее убедительно. Горожане пишут, что, в том числе скорой и пожарным приходится совершать большие объезды на пути к тем, кто ждет помощь. К тому же, они отмечают, что с тех пор, когда проезд через площадь закрыли, прошло много времени, за которое она стала далеко не единственным местом для прогулок и отдыха.

«Теперь есть «Парк Звезд», сквер «Семьи, любви и верности» и зона спорта и отдыха «Все в парк». Нужно поставить красивое ограждение и открыть проезд возле площади. Объезд — это дополнительные перекрестки, а значит возрастает вероятность аварий. С точки зрения экологии тоже плохо: автомобили в течение четырех минут стоят на светофорах с работающим двигателем и жгут в небо топливо, тупо загрязняют атмосферу. Проезд возле центральной площади надо открывать!», — уверен другой житель города Виталий Кобенко.

С просьбой посодействовать в решении вопроса к губернатору обратилась жительница Лангепаса Флюза Приймак. Югорчанка отметила, что у нее четверо детей, и площадь — одно из любимых и безопасных мест для прогулок у членов ее семьи.

«Не такой уж у нас большой город, объехать его можно за три минуты. Это вопрос безопасности детей нашего города», — считает многодетная мама.

Губернатор Югры отметила, что эта дискуссия возникла не случайно. И, если в городе идут споры, значит, людям нужен и дополнительный проезд. Поэтому, прежде чем решать судьбу площади, стоит поискать альтернативные решения, которые устроят и водителей, и пешеходов.

«Я бы так поставила этот вопрос: формирование нового транспортного коридора», — подчеркнула Наталья Комарова.

Ранее UGRA-NEWS.ru публиковал материал о том, какие дороги в Югре привели в порядок в этом году.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться